Optimisation de
l’autonomie
de la batterie

L’autonomie de la batterie peut être affectée par divers facteurs, tels que les paramètres de l’appareil, l’environnement et les habitudes d’utilisation.
La compréhension de ces facteurs et du paramétrage te permettra d’utiliser la batterie plus efficacement et plus longtemps.

Facteurs affectant l’autonomie de la batterie

Environnement

La consommation de la batterie augmente dans des zones où les signaux sont faibles ou dans lesquelles des signaux se chevauchent, ou encore lorsque la luminosité de l’écran et élevée sous la lumière du soleil ou en présence d’une autre source lumineuse.

※ les smartphones Galaxy offrent une fonctionnalité d’adaptation de la luminosité afin d’optimiser la visibilité de l’écran en fonction de l’intensité lumineuse de l’environnement.

※ les smartphones Galaxy offrent une fonctionnalité d’adaptation de la luminosité afin d’optimiser la visibilité de l’écran en fonction de l’intensité lumineuse de l’environnement.

Modes d’utilisation

L’écran AMOLED du Galaxy présente un rapport de contraste élevé qui augmente la consommation de la batterie. L’augmentation de la luminosité de l’écran, des délais plus longs avant l’extinction de l’écran, les applications nécessitant des performances élevées, le streaming de contenu en haute résolution, l’activation de services de localisation ou d’autres services augmentent également la consommation de la batterie.

Conseils pour prolonger la durée de vie de la batterie

Découvrez différentes manières de prolonger l’autonomie de votre batterie !

※ Les conseils pour prolonger la durée de vie de la batterie s'appliquent à l'OS Android T (Version 13). L'aspect et le titre de certains menus de configuration peut varier d'une version Android à une autre.

Comment optimiser l’autonomie de votre batterie dans les « Paramètres »

Recherchez les applications qui consomment une grande part de l’énergie de la batterie

※ La disponibilité de cette fonction peut varier selon l’application.

Mettez les applications rarement utilisées en veille ou en veille profonde

※ La disponibilité de cette fonction peut varier selon l’application.

Laissez les applications rarement utilisées en veille ou en veille profonde

Vérifier ce qui affecte l'autonomie de la batterie dans l'historique des applications

※ Les applications présentant des problèmes peuvent affecter l’autonomie de votre batterie.
Mettez-les à jour avec les dernières versions. Il est recommandé de mettre les applications inutilisées en veille, en veille profonde, ou de les désinstaller.

Pour empêcher les applications de se mettre en veille, procédez comme suit

※ Les applications ajoutées à la liste des « Apps jamais mises en veille auto » ne se mettent pas automatiquement en veille (ou en veille profonde) et peuvent entraîner une utilisation supplémentaire de la batterie, en fonctionnant en arrière-plan.

Activer le mode « Économie d'énergie » de votre smartphone Galaxy

Lorsque la batterie est faible, activez le mode « Économie d’énergie » pour prolonger son autonomie.

Une fois le mode « Économie d’énergie » activé, les applications en arrière-plan sont déconnectées du Wi-Fi et les données mobiles ainsi que les fonctionnalités à forte consommation comme Always On Display sont désactivées pour prolonger l’autonomie de la batterie.

Vous pouvez ajuster la vitesse du CPU, la luminosité et la fonction Always On Display à votre convenance.

※ When ‘Power saving mode’ is enabled, background data restrictions will apply to all apps and location services may also be limited.

Activer le mode « Économie d'énergie » sur votre Galaxy Watch (depuis le téléphone)

Augmente la durée de vie de la batterie de ta Galaxy Watch en activant le mode économie d'énergie.

Activer le mode économie d'énergie: (depuis la montre)

Augmente la durée de vie de la batterie de ta Galaxy Watch en activant le mode économie d'énergie.

Désactivez les applis ou
fonctions inutilisées

Recherchez les applications inutilisées dans la catégorie « Utilisation de la batterie ».

Désactiver la synchronisation automatique pour les applications qui ne nécessitent pas de synchronisation

Activez le Bluetooth uniquement lorsque vous souhaitez l’utiliser

Dans le panneau rapide, appuyez sur l'icône Bluetooth pour l'activer ou le désactiver.

Modifier les paramètres d'affichage

Éteignez l’écran en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt lorsque vous n’utilisez pas l’appareil.
Réglez le paramètre « Expiration de l’écran » sur un délai court. Diminuer la luminosité.
Plus l’écran est lumineux, plus le rapport de contraste est élevé, ce qui entraîne une consommation plus élevée de la batterie.
Prolongez la durée de vie de la batterie en utilisant un fond d’écran ou un thème à la teinte sombre.