Améliorer la qualité audio entre ma Galaxy Watch Active2 et mes écouteurs Bluetooth

Écouteurs Bluetooth connectés à ma montre Galaxy Watch Active2

Une mauvaise qualité audio peut être due à certains réglages, à des interférences Bluetooth ou même à de mauvaises habitudes d'utilisation des écouteurs.

Avant de te rendre dans un centre de service Samsung avec ta Galaxy Watch Active2, tu trouveras ci-dessous plusieurs propositions pour résoudre ce problème.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ta montre et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle.

Pour en savoir plus, n’hésite pas à consulter notre page dédiée.

Modifier les paramètres de son et de volume de la montre

1 Appuie sur la touche Marche/Arrêt de ta montre pour ouvrir l’écran des applications.
2 Va dans « Paramètres », sélectionne « Sons et vibreur » puis « Volume » et, enfin, appuie sur Plus pour augmenter le volume.

Si ta montre ne dispose que de l’option Vibreur, tu peux augmenter le volume dans l'application que tu utilises pour transmettre le son aux écouteurs.

Remarque : Règle le volume ou déplace-toi si tu perçois un écho lors d’un appel.

Le fait de redémarrer ta montre et tes écouteurs pourrait résoudre le problème lié à une mauvaise qualité audio.

• Si ta montre est connectée à un téléphone, redémarre également le téléphone.
  • Une fois les appareils rallumés, vérifie s'ils ont besoin d'être rechargés.

Remarque : Si la batterie est faible, la qualité audio peut sembler irrégulière ou faire des bruits bizarres.

Tu peux rapprocher tes appareils l’un de l’autre pour essayer d’améliorer la qualité audio :

• Assure-toi que la Galaxy Watch et tes écouteurs se trouvent dans le rayon d’action Bluetooth (10 m).
  • Si la Galaxy Watch ne reconnaît pas tes écouteurs au moment de les reconnecter, vérifie s’ils ne sont pas déjà connectés et utilisés par un autre appareil, tel que ton smartphone. Les écouteurs Bluetooth ne peuvent pas être connectés à plusieurs appareils au même moment.

Autres conseils pour améliorer la qualité du son :

• Les services de réseau sans fil peuvent être désactivés en raison de problèmes avec le réseau du fournisseur de services.
  • Veille à ce que les appareils soient éloignés des ondes électromagnétiques.
  • Sache que la distance peut varier en fonction de l’emplacement des appareils utilisés.

Tu peux également essayer d'appairer d'autres écouteurs pour savoir laquelle des deux paires fonctionne le mieux. Pour cela, suis les étapes suivantes :

1 Appuie sur la touche Marche/Arrêt de ta montre pour ouvrir l’écran des applications, va dans « Paramètres », sélectionne « Connexions » puis « Bluetooth ».
2 Appuie sur l’icône Paramètres à côté des écouteurs connectés.
3 Sélectionne « Déconnexion » pour les déconnecter.
4 Lance la recherche pour connecter les autres écouteurs.

Si la deuxième paire d’écouteurs fonctionne correctement, et que celle d'origine a toujours une qualité audio inférieure, contacte le fabricant du casque d'origine pour obtenir de l'aide.

Si tu rencontres les mêmes problèmes avec la seconde paire d’écouteurs, réinitialise la montre.

Si tu as essayé toutes les solutions proposées ci-dessus et que le problème persiste, tu peux réinitialiser ta montre afin d'améliorer la mauvaise qualité audio. Pour cela, suis les étapes ci-dessous :

1 Appuie sur la touche Marche/Arrêt de ta montre pour ouvrir l’écran des applications.
2 Va dans « Paramètres », sélectionne « Général » puis « Réinitialisation ». Enfin, appuie sur l’icône de coche pour réinitialiser ta Galaxy Active2.

Une fois la réinitialisation terminée, configure ta montre puis reconnecte-la aux écouteurs. Pour en savoir plus, n’hésite pas à consulter notre page dédiée.

Remarque : Avant de réinitialiser ta montre aux paramètres d’usine, veille à effectuer une copie de toutes tes données.

Remarque : Les captures d’écran ont été réalisées avec un Galaxy A80 (version Android 10). Les manipulations peuvent varier en fonction du
modèle de smartphone ou tablette utilisé et de leur version logicielle