Comment changer la batterie de ton Galaxy XCover Pro ?

Comment changer la batterie de mon Galaxy XCover Pro

L’une des principales caractéristiques du nouveau Galaxy XCover Pro est l’interchangeabilité de sa batterie. Il est parfois difficile de trouver une prise pour recharger ton appareil lorsque tu es en voyage d’affaires. Pour pallier cet inconvénient, tu peux interchanger la batterie de ton Galaxy XCover et ainsi continuer à travailler en toute quiétude. Pour cela, suis les étapes suivantes :

1 Retire la coque arrière de ton appareil, utilise pour cela la fente située sur la partie supérieure de cette dernière, en la soulevant délicatement.

Remarque : Ne force pas sur la coque en la tordant par exemple, et souleve-la avec précaution car toute manipulation brusque pourrait endommager ton appareil.

Figure montrant comment retirer délicatement la coque de ton Galaxy XCover Pro
2 Soulève et retire la batterie déchargée en utilisant l’encoche située sur le bord inférieur de la batterie.
Figure montrant comment retirer la batterie du Galaxy XCover Pro
3 Insère la nouvelle batterie et veille à ce que les bornes de contact, de couleur dorée, soient bien emboîtées les unes avec les autres.
Figure montrant comment insérer la nouvelle batterie dans votre Galaxy XCover Pro
4 Remets la coque arrière à sa place et exerce une légère pression pour l’emboîter correctement.

Remarque : Assure-toi que la coque arrière est bien replacée pour éviter toute intrusion de corps solides (poussières, etc.) ou de corps liquides (eau, huile, etc.). Les coques mal positionnées peuvent endommager ton appareil.

Figure montrant comment replacer la coque arrière de ton Galaxy XCover Pro
5 Après avoir changé la batterie pour la première fois ou lorsque tu n'as pas utilisé ton Galaxy XCover Pro pendant une longue période, veille à bien recharger la batterie avant de la réutiliser.

Remarque : Utilise uniquement des chargeurs, batteries et câbles homologuées par Samsung. En effet, ceux non homologuées peuvent faire exploser la batterie et endommager ton appareil.

Figure montrant le chargement de ton Galaxy XCover Pro via un câble USB-C

Pour plus d’informations sur ton Galaxy XCover Pro, n’hésite pas à te rendre sur le site internet Samsung Suisse destiné aux professionnels.