À quoi puis-je connecter mon smartphone / tablette ?

Connecte ton smartphone ou ta tablette Galaxy pour profiter au maximum de ses fonctionnalités :

• Au réseau Wi-Fi pour accéder sans restriction et en toute sécurité à du contenu sur Internet, rester connecté à tes proches sans passer par ton réseau mobile ou encore gérer d’autres appareils connectés au même réseau, avec SmartThings par exemple.

• Au Bluetooth pour communiquer avec un autre appareil et ainsi partager du contenu, diffuser de la musique sur une enceinte, etc.

• Via HDMI pour afficher tes photos ou regarder des vidéos sur un écran plus grand.

Remarque : Les options décrites ci-dessous sont valables pour les smartphones et les tablettes Galaxy. Les étapes peuvent varier sensiblement selon le modèle et le système opérationnel de ton appareil.

Le Wi-Fi est une technologie sans fil, permettant un transfert d’informations à haut débit stable et sécurisé. Il est une alternative au réseau de données mobiles (3G, 4G, 5G).

Pour connecter ton smartphone ou ta tablette à un réseau Wi-Fi, suis les étapes suivantes :

1 Ouvre les Paramètres puis appuie sur Connexions.
Aller dans Paramètres Connexion pour activer le Wi-Fi ou Bluetooth
2 Pour activer la connexion Wi-Fi sur ton appareil, fais glisser le curseur vers la droite.
Activer le Wi-Fi sur mon smartphone Galaxy
3 Une fois activé, appuie sur Wi-Fi. Une liste des réseaux disponibles apparaît.
Sélectionner le réseau Wi-Fi auquel se connecter

Remarque : Si ton appareil est déjà connecté à un réseau, celui-ci est indiqué dans la rubrique « Réseau actuel ».

4 Sélectionne le réseau auquel tu souhaites de connecter, saisis le mot de passe et confirme ta demande en appuyant sur Connexion.
Entrer le mot de passe du réseau Wi-Fi puis appuyer sur Connexion

Si le réseau auquel tu souhaites te connecter n’apparaît pas dans la liste, il te faudra lancer une recherche manuellement :

1 Va dans Paramètres > Connexion et active le Wi-Fi.
2 Appuie sur Ajouter un réseau, en bas de la liste.
Effectuer une recherche manuelle d'un réseau Wi-Fi
3 Écris le nom exact du réseau auquel tu souhaites te connecter puis valide en appuyant sur Enregistrer.
Entrer manuellement le nom du réseau Wi-Fi puis appuyer sur Enregistrer
4 Si tu choisis un niveau de sécurité, par exemple WEP et non « Aucun » qui est celui qui apparaît par défaut, seul le mot de passe te sera demandé.
Sélectionner le niveau de sécurité du réseau Wi-FI
5

Si tu le souhaites, tu peux aussi configurer les Paramètres avancés.

Ces options dépendent du routeur. Si tu ne les connais pas, nous te conseillons de maintenir les paramètres par défaut (Proxy = Aucun, Paramètres IP = DHCP).

L’option Wi-Fi est également accessible via le panneau des paramètres rapides.

Fais glisser ton doigt du bord haut de l’écran vers le bas pour faire apparaître le panneau :

• Appuie sur l’icône pour activer ou désactiver le Wi-Fi.
  • Appuie sur l’intitulé pour accéder à la liste des réseaux disponibles.
Accéder aux paramètres du Wi-Fi via le panneau des paramètres rapides

Le Bluetooth est une technologie sans fil de proximité, dont la portée est limitée à quelques mètres et le débit est plus faible que le Wi-Fi. Il permet de connecter deux appareils entre eux : par exemple, un smartphone et un kit main libre, une tablette et des casques audio, etc.

Pour appairer deux appareils via Bluetooth, il te suffit de suivre les étapes suivantes :

1 Va dans Paramètres puis dans Connexions.
2 Active l’option Bluetooth en faisant glisser le curseur vers la droite.
Activer le Bluetooth depuis Paramètres, Connexion

Remarque : Si ton appareil est doté de la version Android 9 ou antérieure, assure-toi que l’option « Visibilité du téléphone » est activée afin de pouvoir être détecté par d’autres appareils.

Activer l'option Visibilité du téléphone pour permettre une connexion Bluetooth avec un autre appareil
3 Pour rechercher l’appareil que tu souhaites connecter à ton smartphone, appuie sur la rubrique Bluetooth.
4

La liste des appareils se trouvant à proximité de ton smartphone s’affiche.

Si un appareil est déjà connecté à ton smartphone via Bluetooth, il apparaît sous Périphériques appairés. Il te faudra peut-être le déconnecter pour permettre l’appairage avec un autre dispositif.

Liste des appareils pouvant se connecter au smartphone via Bluetooth
5

Sélectionne l’appareil que tu souhaites appairer.

Selon les dispositifs, un code pourrait t’être demandé pour confirmer la connexion.

Confirmer la demande d'appairage
6 Tu peux également activer l’option Bluetooth depuis le panneau des Paramètres rapides, en faisant glisser ton doigt du bord haut de l’écran vers le bas.
  • Appuie sur l’icône pour activer ou désactiver la connexion Bluetooth sur ton appareil.
  • Appuie sur l’intitulé pour accéder à la liste des appareils se situant à proximité.
Accéder aux paramètres de Bluetooth via le panneau des paramètres rapides

Tu peux connecter ton smartphone ou ta tablette à un écran ou une télévision via un câble HDMI en utilisant un adaptateur HDMI ou un adaptateur multiport Samsung.

Image d'adaptateur HDMI Samsung

Adaptateur HDMI Samsung

Image d'adaptateur multiport Samsung

Adaptateur multiport Samsung

1 Branche le câble HDMI à l’adaptateur.
2 Connecte ensuite l’embout Type-C à ton smartphone ou ta tablette.
3 Branche ensuite le câble HDMI à ton téléviseur.
Connecter son smartphone Galaxy avec la TV
4 Allume ta télévision, va dans Source et recherche HDMI.

Tu peux connecter ton smartphone ou ta tablette Galaxy à ta télévision ou un autre écran en utilisant d’autres services tels que SmartThings et Smart View ou encore Samsung Dex

Appelle-nous !

Nous nous ferons
un plaisir de t'aider

Nous nous ferons
un plaisir de t'aider

Contacte l'Assistance Samsung
au 0800 726 786