Principales caractéristiques de Samsung Knox

Caractéristiques de Samsung Knox

Samsung Knox offre un éventail complet d’instruments pour protéger, déployer et gérer en toute sécurité tous les appareils mobiles de ton entreprise. Il s’agit d’une plate-forme composée de Knox Platform for Enterprise, Knox Mobile Enrollment, Knox Manage et Knox E-Fota qui offre des solutions complètes pour rendre le cycle de vie de tes appareils simple, sécurisé et efficace.

Principaux avantages de Samsung Knox

1. Lot tout-en-un : une solution “end-to-end”, ou prise en main de bout-en-bout en français, couvrant toutes les phases de ton quotidien dans l’entreprise.
  2. Gestion simplifiée des licences : pour utiliser tous les produits avec une seule licence.
  3. Processus d’intégration ou onboarding simplifié : un seul enregistrement et tu as accès à tous les produits Knox inclus.
  4. Expérience utilisateur IT transparente : l’administrateur informatique peut facilement accéder aux consoles Knox fournies via un système de connexion unique.

Samsung Knox est une offre pour entreprise comprenant les produits suivants:

• Knox Platform for Enterprise - Une solution Knox qui permet aux administrateurs informatiques de l'entreprise d’appliquer des fonctionnalités de sécurité et de gestion telles que la protection des données, la surveillance et le contrôle granulaires des appareils, ainsi que la gestion polyvalente des informations d’identification et des certificats aux téléphones Samsung Android et tablettes et montres Tizen pour les entreprises.
  • Knox Mobile Enrollment - Une solution Knox qui te permet d'inscrire des milliers d'appareils Samsung simultanément pour ton entreprise. Lorsque les utilisateurs activent leurs appareils et se connectent au réseau, ils sont automatiquement inscrits auprès du fournisseur EMM (Enterprise Mobility Management).
  • Knox Manage - Une solution Knox qui te permet de gérer à distance toute ta flotte d’appareils mobiles. Avec cet EMM, tu créeras diverses stratégies pour contrôler la façon dont les utilisateurs peuvent utiliser leurs appareils.
  • Knox E-FOTA - Une solution Knox qui te permet de déployer à distance le système d'exploitation et les mises à jour de sécurité sur les appareils sans besoin d'interaction de l'utilisateur. Avec Knox E-FOTA, tu crées une campagne, spécifies sa durée, lui attribues des appareils et sélectionnes la mise à jour du micrologiciel à installer sur ces derniers au cours de la campagne.

Avec Samsung Knox, une seule clé de licence te permet d'utiliser tous les produits Knox associés à tes appareils. Cela signifie que tu peux utiliser la même clé de licence Samsung Knox dans plusieurs portails d'administration de services Knox.

Sécurité

La plateforme de sécurité Knox est intégrée aux appareils Samsung, les protégeant dès que tu les déballes et les allumes. Elle offre des fonctionnalités de sécurité multicouches pour le matériel et les logiciels, telles que le cryptage et l'isolation des données, qui protègent les appareils contre les intrusions, les logiciels malveillants et les menaces nuisibles. Les données personnelles enregistrées sur les appareils Samsung sont protégées contre les menaces mobiles telles que les ransomware, les logiciels malveillants et le root non autorisé, même lorsque tu utilises ton appareil. Découvres tous les aspects de sécurité sur notre site dédié.

Secured by Knox

Déploiement et activation

Samsung Knox simplifie le déploiement et la configuration des téléphones, tablettes et appareils portables afin qu'ils soient automatiquement configurés et prêts à être utilisés dès qu'ils sont allumés. Les administrateurs informatiques et les gestionnaires de système peuvent fournir une politique informatique et une programmation de périphériques pour une variété d'applications. Par exemple, ils peuvent développer des kiosques d'information, des terminaux de point de vente, des suiveurs d'inventaire ou des systèmes de divertissement spécialement conçus.

Gestion

Tu peux vérifier les versions du système d'exploitation et les mises à jour de sécurité sur les appareils d'entreprise, planifier des mises à jour spécifiques sur tous les appareils gérés et déployer des versions stables du système d'exploitation pour les applications d'entreprise. En tant que client de Samsung Knox, tu peux également bénéficier d'un accès aux dernières fonctionnalités de Knox qui peuvent être intégrées de manière transparente dans ton organisation lors de sa sortie.

La compatibilité des appareils avec les solutions Knox varie selon la région et / ou la dernière version de la plateforme Knox prise en charge. Contacte ton équipe commerciale Samsung locale pour plus de détails.

Pour plus d’informations, n’hésite pas à te rendre sur le site internet Samsung Suisse destiné aux professionnels.