Como conectar un soundbar al TV mediante Bluetooth

Última actualización : sept. 10. 2020

Aunque el televisor tiene sus propios altavoces internos, los altavoces externos pueden producir un mejor sonido. Es por eso que la gente usa un sistema Soundbar y Home Cinema. Conectá tu dispositivo de audio externo y disfrutá de un mejor sonido.

Conecta tu soundbar a través de Bluetooth

Una conexión Bluetooth no proporciona la misma calidad de sonido que HDMI, pero ha sido amada por su ventaja de ser inalámbrica. El principal desafío con Bluetooth es que la conexión puede ser inestable debido a factores externos como un corte de energía u otros dispositivos eléctricos. Sigue los pasos a continuación para conectar tus altavoces externos a través de Bluetooth.

Paso 1. Presiona el botón Inicio en tu control remoto para abrir Smart Hub y luego selecciona Configuración.

Home Settings Menu

Paso 2. Ve a Configuración de sonido y selecciona Salida de sonido.

Sound Output Menu

Paso 3. Selecciona la lista de altavoces Bluetooth.

Bluetooth Speaker List

Paso 4. Selecciona tu altavoz Bluetooth y luego selecciona Vincular y conectar.

Bluetooth Pair and Connect

Nota: Una vez que se complete el emparejamiento, aparecerá un cuadro emergente que confirma que se ha conectado el altavoz Bluetooth.

Solución de problemas de conexión Bluetooth

Metodo 1: Desconecta el cable de alimentación del altavoz externo y vuelve a conectarlo.

Metodo 2: Elimina todos los altavoces de la lista de altavoces Bluetooth del televisor, busca tu altavoz Bluetooth nuevamente y vuelve a conectarlo.

(Menú de inicio de TV > Configuración > Sonido > Salida de sonido > Lista de altavoces Bluetooth)

Solución de problemas de sonido reproducido simultáneamente en ambos altavoces

Al mirar el televisor conectando al soundar con Bluetooth, el sonido se reproduce simultáneamente desde el soundbar y el altavoz interno del televisor, puedes ajustar la salida de sonido de la siguiente manera.

Paso 1. Presiona el botón Inicio en tu control remoto para abrir Smart Hub y luego selecciona Configuración.

Paso 2. Selecciona Accesibilidad en el menú General.

bluetooth-set

Paso 3. Selecciona Audio multisalida y presiona enter para desactivar.

Multi Output Audio

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo son solo ejemplos en inglés; también están disponibles en el idioma de tu país.