Galaxy S8+ and l Galaxy S8 Comment réaliser une capture d’écran sur mon Samsung Galaxy?

Date de la dernière mise à jour : avr. 10. 2018

≡ Capture d’écran

Il y a plusieurs façons de réaliser des captures d’écran sur votre appareil. Les captures

d’écran seront copiées dans le presse-papier et enregistrées dans le dossier Captures d’écran

de la Galerie.

≡ Réaliser une capture d’écran en utilisant les boutons de l’appareil

Vous pouvez réaliser une capture d’écran en appuyant simultanément sur le bouton

Marche/Arrêt et le bouton pour Réduire le volume sonore pendant 1 ou 2 secondes.

Capture 1

Note: La maîtrise de ce geste demande un petit peu d'entraînement, en particulier

pour les néophytes. La principale difficulté consiste à appuyer sur les 2 boutons

en même temps. Mais nous confirmons que ce geste fonctionne parfaitement :

Nous l'utilisons tous les jours pour rédiger les pages d'assistance présentes sur ce site !

≡ Réaliser une capture d’écran en utilisant un geste

Réalisez une capture d’écran en faisant glisser la tranche de votre main d’un bord à l’autre

de l’écran (donc vers la gauche ou vers la droite) tout en restant toujours en contact avec

celui-ci.

Capture 2

■ Suivez les instructions suivantes pour activer cette fonction si elle n'est pas active :

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour

afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Fonctions avancées.

Capture 3

4. Faites défiler le menu et touchez Capture d'écran par glissement de paume.

Capture 4

5. Si nécessaire, touchez le bouton coulissant Off pour activer la fonction Capture d'écran

par glissement de paume On.

Capture 5     Capture 6

Note : La fonction Capture d'écran par glissement de paume est activée par défaut.

≡ Accéder à une capture d'écran via le panneau de notifications

Il est possible d'accéder à la derrière capture d'écran prise avec votre appareil, immédiatement après sa création, en utilisant le panneau de notifications :

1. Juste après avoir réalisé une capture d'écran, faites glisser votre doigt du haut vers le bas

de l'écran, en commençant tout en haut de l'écran, pour ouvrir le Panneau de notifications.

Capture 7

2. À partir de la notification Écran capturé, vous pouvez accéder directement à la capture

d'écran en touchant la notification. Faites glisser votre doigt, du haut vers le bas, en

commençant sur la notification, pour afficher plus d'options. Vous pourrez ainsi PARTAGER,

MODIFIER ou SUPPRIMER la capture d'écran, directement à partir de la notification.

Capture 8     Capture 9

Où sont stockées les captures d'écran ?

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut

pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Galerie Galerie.

3. Si nécessaire, touchez l'onglet ALBUMS pour afficher les photos par album. Toutes vos

captures d'écran seront stockées dans le dossier Captures d’écran de la Galerie.

Touchez le dossier pour accéder à son contenu.

Capture 10

zzs