Gear S2: Comment mesurer ma fréquence cardiaque en utilisant ma Samsung Gear S2?

Date de dernière mise à jour : avr. 10. 2018

Fréquence cardiaque

Vous pouvez mesurer votre fréquence cardiaque en utilisant le capteur de fréquence cardiaque se trouvant à l'arrière de votre Gear S2. Vous pouvez enregistrer les mesures de fréquence cardiaque avant, pendant ou après un exercice. Toutes les mesures seront sauvegardées dans l'application S Health.

Note : Les écrans et les étapes présentés ci-dessous peuvent varier en fonction de votre

fournisseur de services sans fil et de l'appareil mobile utilisé.

Avertissement : L’indicateur de fréquence cardiaque de la Gear S2 a été conçu uniquement

à titre d’information, mais ne saurait être utilisé pour diagnostiquer une maladie

ou une pathologie, ou pour guérir, soulager, traiter ou prévenir une maladie.

Utiliser le widget de mesure de la fréquence cardiaque

1. À partir de l'écran Horloge de votre montre intelligente, faites tourner le cadran dans le sens

des aiguilles d'une montre pour afficher l'écran suivant jusqu'à ce que vous atteignez l'écran

de mesure de la fréquence cardiaque.

Note : Vous pouvez aussi accéder au moniteur de fréquence cardiaque en utilisant

en utilisant l'application S Health.

2. Touchez l'écran pour commencer la mesure de votre fréquence cardiaque.

1

3. Bien entendu, la mesure de votre fréquence cardiaque nécessite que vous portez votre

montre à votre poignet.

Le capteur de fréquence cardiaque se trouvant à l'arrière de votre montre mesurera votre

fréquence cardiaque.

1

Note : Si la mesure obtenue est très différente de celle attendue, nettoyez le capteur de

fréquence cardiaque s'il est sale et réessayez. Vérifiez la position de la Gear S2 sur

votre poignet, elle doit être positionnée juste au-dessus du poignet et pas au niveau

du lunatum.

4.  Vous pouvez ajouter une étiquette (Tag) à votre mesure qui indiquera votre niveau d'activité

au moment de cette mesure spécifique. Faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt

du bas vers le haut sur l'écran de votre montre intelligente pour afficher le niveau d'activité

correspondant à votre activité du moment. Enfin, touchez le niveau d'activité correspondant

à la mesure.

1

5. Après la mesure de votre fréquence cardiaque, faites tourner le cadran dans le sens

des aiguilles d'une montre pour consulter des informations concernant la mesure.

1  1

6. Appuyez sur le bouton Retour pour revenir à l'écran principal de l'application mesurant

votre fréquence cardiaque.

Note : L'historique des mesures sera sauvegardé dans l'application S Health 1 de votre

Gear S2 et de votre appareil mobile (si l'application S Health est installée sur votre

appareil mobile).

Lancez l'application, faites tourner le cadran dans le sens des aiguilles d'une montre pour

accéder au moniteur de fréquence cardiaque et touchez la dernière mesure pour afficher

un historique des mesures présenté sous forme de graphe.

1  1

Utiliser le cadran coeur pixelisé pour mesurer la fréquence cardiaque

■ Changer le cadran de l'horloge

1. Touchez et maintenez la pression sur l'écran Horloge de votre montre intelligente.

Note : Vous pouvez aussi utiliser l'application Samsung Gear de votre appareil mobile

pour changer le cadran de l'horloge.

2. Faites tourner le cadran dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce que vous

atteignez le cadran Cœur pixelisé.

1

3. Touchez le cadran Cœur pixelisé pour le sélectionner.

1

■ Mesurer la fréquence cardiaque en utilisant le cadran Cœur pixelisé

1. Touchez le cadran Cœur pixelisé.

1

2. Le capteur de fréquence cardiaque, situé à l'arrière de votre Gear S2, détectera

et mesurera votre fréquence cardiaque.

3. Votre montre intelligente affichera la mesure de votre fréquence cardiaque de façon

transitoire.

Après 1 ou 2 secondes, l'écran de votre Gear S2 affichera à nouveau l'écran Horloge

automatiquement.

1

Utiliser l'application S Health pour mesurer la fréquence cardiaque

Vous pouvez accédez directement au moniteur de fréquence cardiaque en utilisant

l'application S Health.

1. À partir de l'écran Horloge de votre montre intelligente, appuyez sur le bouton Accueil.

2. Touchez l'icône S Health 1 pour lancer l'application.

3. Touchez DÉBUT.

1

4. Faites tourner le cadran dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce que vous accédez

au moniteur de fréquence cardiaque.

1

5. Touchez l'icône Mesure pour commencer à mesurer votre fréquence cardiaque.

Bien entendu, la mesure de votre fréquence cardiaque nécessite que vous portez votre

montre à votre poignet. Le capteur de fréquence cardiaque se trouvant à l'arrière de votre

montre mesurera votre fréquence cardiaque.

1

Note :  Si la mesure obtenue est très différente de celle attendue, nettoyez le capteur de

fréquence cardiaque s'il est sale et réessayez. Vérifiez la position de la Gear S2 sur

votre poignet, elle doit être positionnée juste au-dessus du poignet et pas au niveau du

lunatum.

6. Vous pouvez ajouter une étiquette (Tag) à votre mesure qui indiquera votre niveau d'activité

au moment de cette mesure spécifique. Faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt

du bas vers le haut de l'écran de votre montre intelligente pour afficher le niveau d'activité

correspondant à votre activité du moment. Touchez le niveau d'activité correspondant à

la mesure.

1

7. Après la mesure de votre fréquence cardiaque, faites tourner le cadran dans le sens

des aiguilles d'une montre pour consulter des informations concernant la mesure.

1

■ FC automatique

Cette fonction mesure votre fréquence cardiaque régulièrement et enregistre les données lorsque vous êtes au repos. Désactiver cette fonction en utilisant le menu paramètres de l'application S Health.

1. À partir de l'écran Horloge de votre montre intelligente, appuyez sur le bouton Accueil
.

2. Touchez l'icône S Health 1 pour lancer l'application.

3. Faites tourner le cadran dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce que vous accédez

à l'écran des paramètres de l'application S Health. Ensuite, touchez l'écran pour afficher

le menu.

1

4. Faites tourner le cadran dans le sens des aiguilles d'une montre pour faire défiler le menu

et touchez FC automatique.

1

5. Par défaut, la fonction est active 1. Touchez FC automatique pour désactiver 1

cette fonction.

1

Pour obtenir des résultats optimaux...

Respecter les consignes suivantes peut vous aider à augmenter la fiabilité des mesures

de votre fréquence cardiaque :

1

Pour mesurer votre fréquence cardiaque, portez confortablement la Gear juste au-dessus

du poignet. Ne serrez pas trop la Gear.

Le capteur de fréquence cardiaque utilisant la lumière pour mesurer la fréquence cardiaque,

sa fiabilité peut varier selon certains facteurs physiques qui affectent l’absorption

et la réflexion de lumière, comme la circulation/pression sanguine, l’état de la peau,

et le positionnement et  la concentration des vaisseaux sanguins.

Les mesures peuvent être inexactes sur les personnes dont les poignets sont très fins,

car l’appareil n’est pas assez serré et la lumière n’est pas répartie de manière uniforme.

Si les mesures de fréquence cardiaque ne fonctionnent pas correctement, déplacez le capteur

de fréquence cardiaque de l’appareil à droite, à gauche, en bas ou en haut sur votre poignet,

ou tournez l’appareil afin que le capteur de fréquence cardiaque soit positionné à l’intérieur

du poignet.

Mesurez votre fréquence cardiaque quand vous êtes assis et détendu.

Ne bougez pas pendant les mesures de la fréquence cardiaque. Ne pas parler, ni bailler ou

respirer profondément lors de la mesure de la fréquence cardiaque. Ceci risque d’entraîner

une prise de mesures inexactes de la fréquence cardiaque.

La consommation de cigarettes ou d’alcool avant la prise des mesures peut avoir un effet

sur votre fréquence cardiaque.

Si le capteur de fréquence cardiaque est sale, nettoyez-le et réessayez.

Tout obstacle entre le bracelet de l’appareil et votre poignet, comme du duvet ou tout autre

objet, peut empêcher la répartition uniforme de la lumière. Veillez à éliminer ces obstacles

avant toute utilisation.

eer