Comment ajuster la couleur de l'écran de mon Galaxy S8/S8+

Date de dernière mise à jour : sept. 23. 2020

Lorsque j'utilise mon Galaxy S8/S8+, la couleur de l'écran semble rougeâtre.

Comment dois-je faire ?

Le Galaxy S8/S8+ est doté d'un écran Super AMOLED, qui offre des couleurs riches et intenses. L'appareil peut être sensible aux moindres changements de couleur et offre une précision des

couleurs supérieure.

Par ailleurs, le mode d'affichage adaptif du Galaxy S8/S8+ optimise automatiquement la gamme
et la saturation des couleurs, ainsi que la netteté de l'affichage à l'écran.

Chaque utilisateur peut avoir ses propres préférences au niveau des couleurs de l'écran super AMOLED.

Optimisation de l’écran

Si la couleur par défaut de l'écran ne vous satisfait pas, vous pouvez :

Régler la balance des couleurs en mode plein écran :

Paramètres >> Affichage >> Mode écran >> Affichage adaptatif  >> Équilibre des couleurs

en plein écran.

Modifier l'apparence des tons de blanc :

Paramètres >> Affichage >> Mode écran >> Affichage adaptatif  >> glissez le curseur vers Froid

ou Chaud, selon vos préférences.

Modifier la valeur des champs des couleurs Rouge,Vert et Bleu dans:

Paramètres >> Affichage >> Mode écran >> Affichage adaptatif  >> Paramètres avancés.

■ Optimisation des bords de l’écran

Si, après avoir réglé la balance des couleurs en mode plein écran, d'autres réglages s'imposent
au niveau des bords de l'écran, vous pouvez modifier les couleurs des bords de l'écran en adaptant l'apparence des tons de blanc :

Paramètres  >> Affichage   >>  Mode écran  >> Affichage adaptatif  >> Paramètres avancés
 >> Equilibre couleurs côtés d’écran  >> réglez les couleurs au niveau des bords de l'écran.

L'optimisation des couleurs au niveau des bords de l'écran peut prendre jusqu'à 10 minutes

et votre appareil peut devoir redémarrer jusqu'à deux reprises pour appliquer vos réglages.

N'éteignez pas l'écran ou ne quittez pas celui-ci pendant l'optimisation.

zza