Que faire si votre téléphone Galaxy ne s'allume pas correctement ?

Date de dernière mise à jour : oct. 03. 2021

Si votre téléphone Galaxy ne s'allume pas, il y a quelques points à vérifier. Dans la plupart des cas, le téléphone ne recharge pas correctement, ni l'appareil peut être endommagé. Vérifiez le guide ci-dessous pour plus d'informations.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel et les applications associées de votre appareil sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Allez à Paramètres> Mise à jour logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Vérification 1. Chargez la batterie suffisamment avant d'allumer le téléphone

Vous devez d'abord charger la batterie avant d'allumer votre téléphone. Si la batterie est complètement déchargée, l'appareil ne peut pas être allumé immédiatement même lorsque le chargeur est connecté. Donc, pour l'allumer, vous devez charger la batterie pendant au moins quelques minutes. Après avoir chargé la batterie, essayez d’allumer le téléphone.

Noter :

• Le temps de charge requis pour activer le périphérique peut différer selon le périphérique et le modèle.
  • La connexion USB sur un PC peut ne pas fournir suffisamment de puissance pour charger et utiliser le téléphone ou la tablette en même temps car elle nécessitera de manière significative plus de temps pour charger. Éteignez-le pour une charge plus rapide.

Si la tension, l'ampérage et le type de connecteur du chargeur ne sont pas compatibles avec votre téléphone, l'appareil peut être sérieusement endommagé. Il est recommandé d'utiliser un Chargeur authentique certifié par Samsung.

Vous pouvez afficher et acheter des adaptateurs de charge agréés et des chargeurs sans fil sur la page Accessoires mobiles Samsung.

Vérifiez votre téléphone, votre chargeur et votre câble USB pour des dégâts physiques ou liquides. S'il y a des dégâts, il peut s'agir d'interférer avec une charge appropriée. Après avoir vérifié les éléments suivants, si des pièces sont endommagées, remplacez-les ou contactez le centre de service Samsung le plus proche pour obtenir de l'aide.

• Vérifiez que le port et les câbles de chargement du téléphone pour la corrosion, les objets étrangers et les broches courbées.

• Assurez-vous que votre téléphone n'est pas submergé, surchauffé, gonflé ou endommagé.

• Le câble de charge doit être fermement attaché au port de charge sans être secouer.

Appuyez sur la touche latérale et maintenez la touche latérale et la touche Volume Bas simultanément pendant plus de 7 secondes pour redémarrer le périphérique.

Lorsque le téléphone entre en mode de démarrage de maintenance au lieu de redémarrer, utilisez les touches de volume de Haut et Bas pour sélectionner NORMAL BOOT et appuyez sur la touche latérale pour la sélectionner. Votre téléphone va redémarrer normalement.

Remarque : Si effectué correctement, un redémarrage forcé n'effacera aucune information du téléphone.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre Samsung Mobile, Tablettes ou Accessoires, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Membres. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.