Instructions de dépannage d’un téléviseur Samsung qui ne cesse de se rallumer

Date de dernière mise à jour : déc. 29. 2020

En règle générale, un téléviseur peut se rallumer tout seul si des corps étrangers sont présents autour du bouton Marche/Arrêt de la télécommande, si des appareils externes connectés au téléviseur commandent ce dernier et selon vos réglages. Si le bouton Marche/Arrêt est bloqué, nettoyez la télécommande. Pour vérifier les raccordements des appareils externes, suivez les étapes décrites ci-dessous.

Vérifiez les journaux d’événements

Le téléviseur peut parfois se rallumer de manière intempestive en raison d’appareils externes ou de la commande CEC. Dans ce cas, en vérifiant la fonction d’historique du téléviseur, vous pouvez identifier ce qui entraîne le redémarrage du téléviseur.

Étape 1. Accédez au Menu et sélectionnez Assistance.

menu Assistance du téléviseur

Étape 2. Cliquez sur À propos du téléviseur et parcourez les journaux d’événements.

menu À propos de

Remarque :

• Le menu À propos du téléviseur n’est disponible qu’avec les produits fabriqués à partir de 2019.
  • Assurez-vous que le micrologiciel du téléviseur est mis à jour vers la dernière version.

1. Le message « Motif de la mise sous tension » apparaît dans l’historique du journal

Si le motif de la mise sous tension apparaît dans le journal des événements, vous pouvez vérifier les raisons pour lesquelles le téléviseur s’est rallumé. Votre téléviseur peut être allumé par des applications mobiles, des capteurs, BT et la voix. Vous pouvez résoudre le problème en déconnectant ou en désactivant les appareils connectés qui commandent le téléviseur.

vérification du motif de mise sous tension
  • YouTube - Une application comme YouTube ou l’application SmartThings sur un appareil connecté au même point d’accès peut être la raison pour laquelle le téléviseur s'allume.
  • Capteur - Détecté et actionné par le capteur de luminosité réglé sur le mode ambiant.
  • WOL - Activé par la fonction eMac phy (Magic Packet).
  • BLE - Activé par la fonction de réveil d’un appareil BT.

2. Le message « Commande CEC » apparaît dans l’historique du journal

La fonction CEC vous permet de commander les appareils connectés au moyen d’un câble HDMI avec une seule télécommande. Lorsqu’un appareil HDMI est activé, cela peut entraîner le démarrage du téléviseur. Vous pouvez résoudre ce problème en désactivant cette fonction.

Accueil > Réglages > Généralités > Gestion des appareils externes > Anynet+ (HDMI-CEC)

vérification de la commande cec

3. Le message « Connexion One Invisible » apparaît dans l’historique du journal

Le téléviseur peut parfois s’allumer/s’éteindre automatiquement lorsque la connexion est mauvaise (Inclinaison AOC). Dans ce cas, vérifiez soigneusement tous les raccordements de câbles entre le téléviseur et l’OCB.

vérification des raccordements One Invisible

Rétablissez les réglages d’origine du téléviseur

Si les méthodes mentionnées précédemment ne fonctionnent pas, il existe également une réinitialisation d’usine qui vous permet de rétablir les réglages d’origine du téléviseur.

Accueil > Réglages > Généralités > Réinitialiser

Remarque :

• Les captures d’écran et le menu de l’appareil ne sont que des illustrations en anglais ; ils sont également disponibles dans la langue de votre pays.
  • Si le problème persiste, veuillez contacter le Centre de service Samsung pour obtenir l’aide de techniciens qualifiés.