Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K, M y N?

Last Update date : 23-09-2020

A continuación te mostraremos como puedes realizar la sintonización de los canales TDT, en los modelos K, M y N. Así podrás disfrutar de la televisión digital abierta en la mejor definición.

Paso a paso

1 Para la sintonización de los canales de la TDT es necesaria una antena UHF (Ultra High Frecuency) lo que significan sus siglas en ingles o Antena de Ultra alta frecuencia, especial para la sintonización de canales digitales.
Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
2 Luego de esto ubica el conector coaxial del televisor que diga Aire. Conecta el cable coaxial de la antena y enróscalo hasta el punto que quede fijo el cable con el conector del televisor.

Nota: En algunos modelos puede existir sólo una entrada la cual dirá Aire/Cable.

Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
1 Una vez conectada la antena en el televisor, en el control presiona la tecla HOME, y selecciona configuración.
Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
2 Luego selecciona en la opción Más... así puedes acceder al menú del televisor.
Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
3 Dentro del MENÚ, selecciona Emisión .
Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
4 Ahora elige la opción Ajuste automático.
Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
5 Se mostrará un mensaje en pantalla, selecciona la opción de Inicio.
Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
6 Ahora selecciona donde dice Antena.
Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
7 Si está en Cable, cambialo a Aire o Ambos, para la sintonización de los canales digitales.
Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
8 Selecciona "Explorar", para iniciar la búsqueda de los canales.
Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
9 Cuando la barra de carga llegue al 100%, se habrá completado la sintonización automática de canales.
Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
10 ¡Listo!, ya has sintonizado los canales de la TDT en tu televisor.