Galaxy S6 Edge - Qu'est-ce que le mode Ne pas déranger et comment l'utiliser avec mon Samsung Galaxy S6 Edge ?

Last Update date : 2015.09.21

Mode Ne pas déranger

Le mode Ne pas déranger va rendre les appels entrant et les notifications silencieux, sauf pour les fonctions ou les applications que vous aurez défini comme exceptions. Le mode Ne pas déranger s'active et se désactive automatiquement à des temps prédéfinis.

IMPORTANT : Si les alarmes de réveil n'ont pas été définies comme exception, le mode Ne pas déranger rendra ces alarmes silencieuses sur votre appareil ! Il en va de même avec les appels téléphoniques entrants ! Vous devez définir ces éléments comme exceptions pour éviter que le mode Ne pas déranger « bloque » ces éléments pendant la plage horaire définie pour le mode Ne pas déranger. Veuillez consulter la rubrique « Définir des exceptions » ci-dessous pour des explications détaillées.

Activer le mode Ne pas déranger

À partir des Paramètres

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 22 .

2. Touchez Paramètres 22 .

3. Touchez Sons et notifications 22 .

22   22

Note : Il peut être nécessaire de faire défiler le menu et de toucher Sons et notifications 22 , dans la rubrique Appareil.

4. Touchez Ne pas déranger.

22

5. Touchez le bouton coulissant 22 à côté de Désactivé 22 pour activer le mode Ne pas déranger.

22

En utilisant les raccourcis du Panneau de notifications

1. Faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran pour accéder au Panneau de notifications.

22

2. Faites glisser votre doigt vers la gauche, en haut de l'écran, là où se trouvent les raccourcis du Panneau de notifications.

22

3. Touchez le raccourci Ne pas déranger pour activer le mode.

22

Définir des exceptions

S'il existe des notifications que vous voulez recevoir même lorsque le mode Ne pas déranger est actif, vous devez définir ces exceptions au préalable.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 22 .

2. Touchez Paramètres 22 .

3. Touchez Sons et notifications 2 .

22   22

Note : Il peut être nécessaire de faire défiler le menu et de toucher Sons et notifications 22 , dans la rubrique Appareil.

4. Touchez Ne pas déranger.

22

5. Touchez Autoriser les exceptions.

21

6. Touchez le bouton coulissant 22 à côté de Désactivé 22 pour Autoriser les exceptions.

22

7. Touchez le bouton coulissant 22 pour chaque exception que vous voulez autoriser 22 .

22

Choisissez parmi les options suivantes :

Alarmes : Autorise les notifications sonores et les vibrations pour les alarmes de réveil. Cette fonctionnalité sera activée automatiquement.

Appels : Autorise les notifications sonores et les vibrations pour les appels entrants.

Messagerie : Autorise les notifications sonores et les vibrations pour les messages entrants.

Appels et/ou messages de : Choisissez pour quelles personnes vous allez recevoir des notifications sonores ou des vibrations lorsque vous recevez un appel ou un message. Choisissez Tous, Contacts favoris seulement ou Contacts seulement.

Note : Cette option n'est disponible que lorsque les exceptions pour les appels et la messagerie ont été activées.

Évènements et rappels : Autorise les notifications sonores et les vibrations pour les évènements inscrits dans votre calendrier.

Gérer la planification

Vous pouvez faire en sorte que le mode Ne pas déranger s'active et se désactive automatiquement à des temps prédéfinis.

Important : Si vous activer le mode Ne pas déranger manuellement, il ne se désactivera pas automatiquement ultérieurement, même si vous avez prédéfini un temps.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 22 .

2. Touchez Paramètres 22 .

3. Touchez Sons et notifications 22 .

22   22

Note : Il peut être nécessaire de faire défiler le menu et de toucher Sons et notifications 22 , dans la rubrique Appareil.

4. Touchez Ne pas déranger.

22

5. Touchez le bouton coulissant 22 pour activer la fonction Définir le programme 22 et touchez OK.

22

6. Touchez Jours.

22

7. Cochez ou décochez les cases correspondant aux jours pour lesquels vous voulez que le mode Ne pas déranger soit actif. Touchez ensuite le symbole 22 pour revenir à l'écran précèdent.

22

8. Touchez Heure de début. Modifier l'heure en touchant les flèches pour changer les chiffres et en touchant AM ou PM pour définir l'heure de début du mode Ne pas déranger. Touchez OK lorsque vous avez fini.

22

9. Touchez Heure de fin. Modifier l'heure en touchant les flèches pour changer les chiffres et en touchant AM ou PM pour définir l'heure de fin du mode Ne pas déranger. Touchez OK lorsque vous avez fini.