En commence

Transfert de données. Rapide et efficace

Step by step guide to transfer data wirelessly during initial device set up. Android to Galaxy

Étape 1

Installation facile avec un autre appareil. Cliquez sur « Appareil Galaxy ou Android »

Étape 2

Sur votre ancien appareil Galaxy ou Android, le message « Configurez votre Galaxy » apparaît à l’écran.

Cliquez sur « Configuration »

Étape 3

Scannez le code QR sur votre nouveau Galaxy à l’aide de l’appareil photo de votre ancien appareil.

Étape 4

Le message « Continuez le processus de configuration de l’appareil sur votre nouvel appareil » apparaît sur votre ancien Galaxy.

Étape 5

Votre nouveau Galaxy commence à traiter les données et passe par ces étapes :

« Téléphone en préparation… »

« Vérification des informations... » et

« Récupération des informations du compte... »

Étape 6

Votre nouveau Galaxy vous demande de vérifier le code de l’écran verrouillé, le mot de passe, le code NIP ou le schéma de votre ancien appareil.

Étape 7

Le message « Copie des données de votre appareil Android » apparaît à l’écran.

Cliquez sur « Suivant ».

Étape 8

« Démarrez avec Smart Switch ».

Cliquez sur « Suivant »

Étape 9

Le message « Smart Switch utilise ces autorisations » apparaît à l’écran.

Cliquez sur « Permettre »

Étape 10

Le message « Transférez vos données. Choisissez sans fil ou câble. » apparaît à l’écran.

Cliquez sur « Sans fil »

Étape 11

Vos appareils commencent à traiter les données et passent par ces étapes :

« Connexion pour le transfert de vos données… »

« Connecté à votre appareil » et

« Recherche de données à transférer ».

Veuillez prévoir quelques minutes pour que les deux appareils soient analysés et traités (les appareils qui utilisent davantage de mémoire peuvent prendre plus de temps).

Étape 12

Le message « Sélectionnez les données à transférer » apparaît à l’écran.

Choisissez parmi :

1. « Toutes les données »

2. « Appels, contacts, et messages »

3. « Personnalisation ».

Après avoir effectué la sélection souhaitée, cliquez sur « Suivant »

Étape 13

La procédure de transfert débute. Veuillez prévoir un certain temps pour l’achèvement de la procédure.

Étape 1

Installation facile avec un autre appareil. Cliquez sur « Appareil Galaxy ou Android »

Étape 2

Sur votre ancien appareil Galaxy ou Android, le message « Configurez votre Galaxy » apparaît à l’écran.

Cliquez sur « Configuration »

Étape 3

Scannez le code QR sur votre nouveau Galaxy à l’aide de l’appareil photo de votre ancien appareil.

Étape 4

Le message « Continuez le processus de configuration de l’appareil sur votre nouvel appareil » apparaît sur votre ancien Galaxy

Étape 5

Votre nouveau Galaxy commence à traiter les données et passe par ces étapes :

« Téléphone en préparation… »

« Vérification des informations... » et

« Récupération des informations du compte... »

Étape 6

Votre nouveau Galaxy vous demande de vérifier le code de l’écran verrouillé, le mot de passe, le code NIP ou le schéma de votre ancien appareil.

Étape 7

Le message « Copie des données de votre appareil Android » apparaît à l’écran.

Cliquez sur « Suivant ».

Étape 8

« Démarrez avec Smart Switch ».

Cliquez sur « Suivant »

Étape 9

Le message « Smart Switch utilise ces autorisations » apparaît à l’écran.

Cliquez sur « Permettre »

Étape 10

Le message « Transférez vos données. Choisissez sans fil ou câble. » apparaît à l’écran.

Cliquez sur « Câble »

Étape 11

Utilisez le câble de charge USB-C fourni. Connectez votre nouveau Galaxy et votre ancien Galaxy ou appareil Android en branchant chaque fiche sur le port de charge de l’appareil.

Étape 12

Vos appareils commencent à traiter les données et passent par ces étapes :

« Connexion pour le transfert de vos données… »

« Connecté à votre appareil » et

« Recherche de données à transférer ».

Veuillez prévoir quelques minutes pour que les deux appareils soient analysés et traités (les appareils qui utilisent davantage de mémoire peuvent prendre plus de temps).

Étape 13

Le message « Sélectionnez les données à transférer » apparaît à l’écran.

Choisissez parmi :

1. « Toutes les données »

2. « Appels, contacts, et messages »

3. « Personnalisation ».

Après avoir effectué la sélection souhaitée, cliquez sur « Suivant »

Étape 14

La procédure de transfert débute. Veuillez prévoir un certain temps pour l’achèvement de la procédure.

Galaxy. Caractéristiques, Performance

Galaxy. Caractéristiques, Performance

Obtenir de l’assistance-réparation

Obtenir de l’assistance-réparation

Réservations en ligne en libre-service

Envoyez une demande de service et faites le suivi de vos réparations comme vous le souhaitez, n’importe quand, n’importe où!

Service de cueillette porte-à-porte

Si votre appareil Galaxy en a besoin, profitez d’un service de réparation pratique qui comprend le ramassage sans frais de l’appareil à votre domicile.

Localisateur de centre de service autorisé

Il existe des centres de service autorisés partout au Canada qui pourront vous aider.

FAQs

FAQs

• Pourquoi ma batterie se décharge-t-elle rapidement?

L’autonomie de la batterie peut être affectée par de multiples facteurs tels que les habitudes d’utilisation, les conditions environnementales et les paramètres de l’appareil. Certaines de ces étapes de dépannage peuvent vous aider :

1. Surveillez l’utilisation de votre batterie = Paramètres > Entretien de l’appareil > Batterie > Utilisation de la batterie.

2. Réglez le délai de mise en veille de l’écran et activez la luminosité adaptative.

3. Modifiez votre mode d’alimentation
  • Les écrans AMOLED de Samsung sont dotés d’un film qui agit comme un bouclier lumineux externe pour protéger les principaux composants internes.

Par conséquent, la luminosité de ces zones peut varier lorsque l’écran reste allumé pendant une longue période. Il faut attendre un certain temps après avoir éteint l’écran pour que ces effets disparaissent.
  • La fonction de tonalité adaptative des couleurs est une fonction d’optimisation des couleurs qui ajuste l’équilibre des couleurs et des blancs en temps réel en fonction des conditions extérieures. Certaines de ces conditions comprennent la luminosité ambiante et les conditions d’éclairage environnant afin de garantir que votre écran donne un affichage aussi naturel que possible.
  • Comme les vitesses de chargement varient rapidement en fonction des facteurs environnants, la dernière mise à jour One UI 4.1.1. a apporté des modifications à la notification de chargement rapide. La charge rapide ou la charge super rapide s’affiche désormais pendant la phase de charge initiale, puis disparaît pour libérer de l’espace sur l’écran.

Pour vérifier la vitesse à laquelle votre appareil est en train de se recharger, veuillez consulter le menu Entretien de l’appareil.
    Paramètres > Batterie et entretien de l’appareil > Batterie
  • La dernière version de One UI 4.1.1 étant une mise à jour importante, il se peut que les comptes Samsung soient automatiquement déconnectés.

Veuillez vous reconnecter à votre compte Samsung et vous pourrez continuer comme avant.