Comment transférer et sauvegarder des données à l’aide de Smart Switch sur un téléphone Galaxy

Date de la dernière mise à jour : mars 13. 2024

Smart Switch est le moyen le plus simple de transférer des données depuis votre ancien appareil vers votre nouvel appareil. Smart Switch vous permet de transférer vos contacts, votre musique, vos photos, votre calendrier, vos messages texte, vos paramètres d’appareil et plus encore vers votre nouvel appareil Galaxy. Consultez le guide suivant pour voir ce que vous pouvez faire grâce à Smart Switch.

Que peut faire le Smart Switch?

Vous pouvez utiliser Smart Switch pour sauvegarder vos données de téléphone vers un ordinateur ou une carte SD, restituer les données sauvegardées sur un téléphone ou transférer des données depuis un ancien vers un nouveau téléphone.

Les modèles Galaxy disposent de l’application Smart Switch installée par défaut et il existe trois façons de transférer des données. Transférez des données depuis votre ancien téléphone vers votre nouveau téléphone Galaxy par câble USB, Wi-Fi ou à l’aide d’un ordinateur. Choisissez la méthode avec laquelle vous êtes le plus à l’aise. Le reste est facile.

Smart Switch

Qu’est-ce qui peut être transféré?

• Depuis un appareil Android : contacts, calendrier, messages, notes/notes vocales (appareil Galaxy seulement), photos, vidéos, musique, paramètres d’alarme (appareil Galaxy seulement), journal des appels, images d’écran d’accueil/écran verrouillé (appareil Galaxy seulement), paramètres Wi-Fi (appareil Galaxy seulement), documents, paramètres de courriel (appareil Galaxy seulement), paramètres (appareil Galaxy seulement), installation d’applications téléchargées, données d’applications (appareil Galaxy seulement) et disposition de l’accueil (appareil Galaxy seulement).
  • Depuis l’iCloud : contacts, calendrier, notes, photos, vidéos, documents (vous pouvez importer les données synchronisées depuis votre appareil iOS sur iCloud).
  • Depuis les appareils iOS utilisant l’USB OTG : contacts, calendrier, messages, notes, photos, vidéos, musique, notes vocales, paramètres d’alarme, journal des appels, marque-pages, paramètres Wi-Fi, documents, recommandations de liste d’applications.
  • Depuis les appareils Windows Mobile (OS 8.1 ou 10) : contacts, calendriers, photos, documents, vidéos, musique.
  • Depuis les appareils BlackBerry : contacts, calendrier, notes, photos, vidéos, musique, enregistrements vocaux, journal des appels, documents.

Remarques :

• La transmission de certains éléments peut être limitée selon le fabricant de l’appareil et la version du système d’exploitation.
  • Le contenu à DRM (Digital Rights Management) ne peut être transféré au Smart Switch.
  • Le transfert de données augmente la consommation de batterie de votre téléphone.
  • Assurez-vous que votre appareil dispose de suffisamment de charge avant de transférer des données. Il se peut que le transfert de données soit interrompu si la batterie est faible.
  • Cette fonction peut ne pas être prise en charge sur certains appareils ou ordinateurs
  • Ne transférez que le contenu qui vous appartient ou que vous avez le droit de transférer.

Le transfert sans fil est la façon privilégiée de copier vos données vers un nouveau téléphone. C’est rapide et cela permet de garder vos téléphones branchés sur leurs chargeurs lors du transfert. Essayez d’utiliser Smart Switch en suivant les étapes ci-dessous pour transférer les données depuis votre ancien vers votre nouveau téléphone.

D’abord, assurez-vous que l’application Smart Switch est installée sur les deux appareils. Une fois que vous êtes prêt, placez les deux téléphones à proximité l’un de l’autre.

Étape 1. Ouvrez les Paramètres et sélectionnez Comptes et sauvegarde.

Étape 2. Sélectionnez Copie données dep. ancien appar.

Smart Switch-Transférer les données depuis un ancien appareil

Étape 3. Tapez le bouton Recevoir les données sur votre nouveau téléphone et tapez le bouton Envoyer les données sur votre ancien téléphone.

Étape 4. Vérifiez le système d’exploitation de votre ancien téléphone et choisissez la source appropriée.

Smart Switch-Recevoir/envoyer des données

Étape 5. Sélectionnez Sans fil.

Étape 6. Ouvrez Smart Switch sur votre ancien appareil pour le connecter, puis tapez le bouton Autoriser pour autoriser la connexion à votre ancien téléphone.

Smart Switch-Autoriser la connexion

Étape 7. Sélectionnez les données à transférer, puis tapez le bouton Transférer en bas à droite.

Étape 8. Une fois le transfert terminé, tapez le bouton Accéder à l’écran d’accueil.

Smart Switch-Autoriser la connexion

Comment transférer des données depuis un ancien téléphone iOS à l’aide d’iCloud

Étape 1. Lancez Smart Switch sur le nouveau téléphone Galaxy, puis tapez le bouton Recevoir des données.

Étape 2. Sélectionnez iPhone/iPad, puis tapez le bouton Recevoir plutôt des données d’iCloud.

Étape 3. Saisissez votre identifiant et votre mot de passe iCloud, puis tapez le bouton Se connecter.

Étape 4. Saisissez le code de vérification, puis tapez le bouton OK.

Étape 5. Sélectionnez les données que vous souhaitez transférer, tapez le bouton Importer, puis tapez encore le bouton Importer.

Vous pouvez connecter votre ancien téléphone à votre nouveau téléphone à l’aide d’un câble USB afin de transférer facilement et rapidement des données. Respectez les étapes suivantes en utilisant l’application Smart Switch.

Étape 1. Connectez votre nouveau téléphone et votre ancien téléphone à l’aide du câble USB de votre téléphone. Il se peut qu’un connecteur USB soit nécessaire selon le modèle de votre ancien téléphone.

Smart Switch-Transférer des données à l’aide d’un câble USB

①C to C cable                                              ②USB connector

Étape 2. Lorsque la fenêtre contextuelle de sélection d’application apparaît, tapez le bouton Smart Switch, puis tapez le bouton Recevoir des données.

Étape 3. Tapez le bouton Autoriser sur l’ancien téléphone. Si vous ne disposez pas de l’application, vous pouvez la télécharger sur la Galaxy Store ou la Play Store. Votre appareil reconnaîtra l’ancien téléphone et une liste des données pouvant être transférées s’affichera.

Étape 4. Sélectionnez un élément à importer et tapez le bouton Transférer.

Remarque : Ne débranchez pas le câble USB de l’appareil lors du transfert des fichiers. Cela pourrait engendrer une perte de données ou endommager l’appareil.

Transférer des données entre votre téléphone et un ordinateur. Vous devez télécharger la version pour ordinateur de Smart Switch depuiswww.samsung.com/smartswitch. Sauvegardez les données de votre ancien téléphone sur un ordinateur et importez les données vers votre téléphone.

Étape 1. Téléchargez et lancez Smart Switch sur l’ordinateur.

Remarque : Si votre ancien téléphone n’est pas un Samsung, sauvegardez vos données sur un ordinateur à l’aide d’un programme fourni par le fabricant de l’appareil. Ensuite, passez à la quatrième étape.

Étape 2. Connectez votre ancien téléphone à un ordinateur à l’aide du câble USB de votre téléphone.

Étape 3. Suivez les instructions sur l’écran de l’ordinateur pour sauvegarder les données du téléphone. Ensuite, débranchez votre ancien téléphone de l’ordinateur.

Étape 4. Connectez votre téléphone à l’ordinateur à l’aide du câble USB.

Étape 5. Suivez les instructions sur l’écran de l’ordinateur pour transférer les données vers le téléphone.

• Journal d’appels : En raison de limitations de système, il se peut que la transmission du journal d’appels à des systèmes d’exploitation antérieurs soit restreinte. La restitution du journal d’appel peut ne pas être prise en charge lorsque vous transférez depuis O OS (8.0) ou plus récent vers O OS (8.0) ou plus ancien.
  • Paramètres de courriel : En raison de limitations d’applications de courriel, il se peut que la transmission vers des systèmes d’exploitation antérieurs soit restreinte. La restitution des paramètres de courriel peut ne pas être prise en charge lorsque vous transférez depuis N OS (7.0) ou plus récent vers N OS (7.0) ou plus ancien.
  • Paramètres Internet : Il se peut que la restitution des paramètres Internet ne soit pas prise en charge si la version d’application Internet de l’appareil est 5.x ou plus récente et que la version d’application Internet de l’appareil cible est plus ancienne que 5.x.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).