Smart Switch - Sauvegarder les données de votre appareil mobile sur votre ordinateur

Date dernière mise à jour : juin 14. 2019

Smart Switch

Vous pouvez transférer facilement des données d'un appareil mobile vers un ordinateur en utilisant le logiciel Smart Switch. De la même façon, vous pouvez facilement restaurer toutes les données sauvegardées.

Les informations fournies concernent les produits vendus au Canada. Pour des raisons légales ou techniques, des différences peuvent se manifester si vous utilisez le logiciel ou les produits dans un autre pays.

Sauvegarder les données

1 Lancez le logiciel Smart Switch :
Smart Switch: Sauvegarder les données de l'appareil mobile sur un ordinateur

Vous trouverez ci-dessous (dans la section « contenu connexes ») un lien vers un fichier FAQ qui vous expliquera comment installer le logiciel Smart Switch.

2 Si vous n'avez pas connecté votre appareil mobile, vous verrez l'écran ci-dessus, vous invitant à le faire. Pour cela, utilisez le câble USB fourni avec votre appareil mobile pour le connecter à votre ordinateur. Il vous faudra autoriser une connexion MTP pour que votre ordinateur puisse accéder aux données sur votre appareil mobile. Cette autorisation doit être effectuée sur votre appareil mobile.
Smart Switch: Sauvegarder les données de l'appareil mobile sur un ordinateur
3 Déverrouillez votre appareil mobile (si nécessaire) et touchez AUTORISER.
Smart Switch: Sauvegarder les données de l'appareil mobile sur un ordinateur
4 Cliquez sur Backup (Sauvegarde).
Smart Switch: Sauvegarder les données de l'appareil mobile sur un ordinateur
5 Pour permettre de sauvegarder les données stockées sur votre appareil mobile et les transférer vers votre ordinateur, il faut autoriser Smart Switch à accéder à différentes informations et applications sur votre appareil mobile. Cette autorisation doit être effectuée sur votre appareil mobile.
Smart Switch: Sauvegarder les données de l'appareil mobile sur un ordinateur
6 Déverrouillez votre appareil mobile (si nécessaire) et touchez AUTORISER.
Smart Switch: Sauvegarder les données de l'appareil mobile sur un ordinateur
7 Patientez quelques secondes ou quelques minutes pendant le transfert des données. La durée totale va dépendre du nombre et de la taille des fichiers stockés sur votre appareil mobile, et de la configuration de votre ordinateur.
Smart Switch: Sauvegarder les données de l'appareil mobile sur un ordinateur
8 Cliquez sur OK lorsque le transfert est terminé.
Smart Switch: Sauvegarder les données de l'appareil mobile sur un ordinateur

Restaurer les données

Pour restaurer les données (préalablement sauvegardées) sur votre appareil mobile (si vous réinitialisez votre téléphone aux paramètres d'usine par défaut, par exemple), répétez tout simplement le protocole précédent, en utilisant le logiciel Smart Switch et le câble USB fourni avec votre appareil mobile pour le connecter à votre ordinateur. La seule différence est que vous devez sélectionner Restore (Restaurer) et non Backup (Sauvegarder) pour compléter la procédure :

Smart Switch: Sauvegarder les données de l'appareil mobile sur un ordinateur

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Live Chat est disponible du lundi au vendredi 10 heures 30-à-19:30.

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Courriel

S'il vous plaît envoyez-nous un email pour des questions générales ou de support technique.

Pour les clients canadiens seulement.

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

Lundi - Dimanche: de 8h30 à 12h00 (EST)
24/7 Assistance téléphonique disponible pour les appareils mobiles seulement

Magasin en ligne1-855-254-4747

info.seca@samsung.com
De 8h30 à minuit (HSE)
7 jours sur 7, 365 jours par année

1-800-726-7864Assistance SmartThings

Lun-samedi: 11h00 à 20h00 (EST)

932-273Envoyez «SUPPORT» à WECARE (932-273) et connectez-vous instantanément à un agent.

Les tarifs de messagerie standard peuvent varier d’un opérateur à l’autre et s’appliquer.