Smart Switch: Accéder aux données de l'appareil mobile sur un ordinateur

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Smart Switch

Les fonctions de sauvegarde et de restauration du logiciel Smart Switch vous aident à transférer très simplement vos données personnelles (contacts, emplois du temps, mémos, messages et journal d'appels), photos, vidéos, alarmes, signets et préférences diverses de votre appareil mobile sur votre ordinateur. Ce faisant, vous pouvez accéder facilement et rapidement aux données de votre appareil mobile sur votre ordinateur, ce qui peut être particulièrement utile si vous possédez un PC équipé de Windows.

Note : Les informations fournies concernent les produits vendus au Canada. Pour des raisons légales ou techniques, des différences peuvent se manifester si vous utilisez le logiciel ou les produits dans un autre pays.

Sauvegarder les données de votre appareil mobile sur votre ordinateur

1 Lancez le logiciel Smart Switch :
Smart Switch: Accéder aux données de l'appareil mobile sur un ordinateur

Note : Vous trouverez ci-dessous (dans la section « contenu connexes ») un lien vers un fichier FAQ qui vous expliquera comment installer le logiciel Smart Switch.

2 Si vous n'avez pas connecté votre appareil mobile, vous verrez l'écran ci-dessus, vous invitant à le faire. Pour cela, utilisez le câble USB fourni avec votre appareil mobile pour le connecter à votre ordinateur. Il vous faudra autoriser une connexion MTP pour que votre ordinateur puisse accéder aux données sur votre appareil mobile. Cette autorisation doit être effectuée sur votre appareil mobile.
Smart Switch: Accéder aux données de l'appareil mobile sur un ordinateur
3 Déverrouillez votre appareil mobile (si nécessaire) et touchez AUTORISER.
Smart Switch: Accéder aux données de l'appareil mobile sur un ordinateur
4 Cliquez sur Backup (Sauvegarde).
Smart Switch: Accéder aux données de l'appareil mobile sur un ordinateur
5 Pour permettre de sauvegarder les données stockées sur votre appareil mobile et les transférer vers votre ordinateur, il faut autoriser Smart Switch à accéder à différentes informations et applications sur votre appareil mobile. Cette autorisation doit être effectuée sur votre appareil mobile.
Smart Switch: Accéder aux données de l'appareil mobile sur un ordinateur
6 Déverrouillez votre appareil mobile (si nécessaire) et touchez AUTORISER.
Smart Switch: Accéder aux données de l'appareil mobile sur un ordinateur
7 Patientez quelques secondes ou quelques minutes pendant le transfert des données. La durée totale va dépendre du nombre et de la taille des fichiers stockés sur votre appareil mobile, et de la configuration de votre ordinateur.
Smart Switch: Accéder aux données de l'appareil mobile sur un ordinateur
8 Touchez sur OK lorsque le transfert est terminé.
Smart Switch: Accéder aux données de l'appareil mobile sur un ordinateur

Accéder aux données de votre appareil mobile sur votre ordinateur

1 Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi d'utiliser un PC équipé de Windows. Le protocole est légèrement different sur Mac mais la logique est la même. Lancez l'explorateur de fichiers sur votre PC. Vous pouvez rapidement ouvrir l'explorateur de fichiers sous Windows en appuyant simultanément sur les touches logo Windows et E de votre clavier.
Smart Switch: Accéder aux données de l'appareil mobile sur un ordinateur
2 Cliquez sur Documents.
Smart Switch: Accéder aux données de l'appareil mobile sur un ordinateur
3 Cliquez sur Samsung.
Smart Switch: Accéder aux données de l'appareil mobile sur un ordinateur
4 Cliquez sur SmartSwitch.
Smart Switch: Accéder aux données de l'appareil mobile sur un ordinateur
5 Cliquez sur backup.
Smart Switch: Accéder aux données de l'appareil mobile sur un ordinateur
6 Cliquez sur le dossier correspondant au numéro de modèle de votre téléphone intelligent (SM-G930A pour l'exemple utilisé ici).
Smart Switch: Accéder aux données de l'appareil mobile sur un ordinateur
7 Cliquez sur le dossier correspondant au numéro de modèle de votre téléphone intelligent (SM-G930A_ pour l'exemple utilisé ici).
Smart Switch: Accéder aux données de l'appareil mobile sur un ordinateur
8 Choisissez la sauvegarde à laquelle vous voulez accéder. En général, vous devriez vouloir accéder à la sauvegarde la plus récente. Cliquez sur cette sauvegarde.
Smart Switch: Accéder aux données de l'appareil mobile sur un ordinateur
9 À ce stade, vous avez accès à tous les dossiers de votre appareil mobile. Les dossiers les plus recherchés sont les dossiers Video et Photo. Le nom indique clairement ce que peuvent contenir ces dossiers. Cliquez sur Photo, par exemple.
Smart Switch: Accéder aux données de l'appareil mobile sur un ordinateur
10 Certaines de vos photos seront stockées dans le dossier Pictures. Par contre, les captures d'écran et les photos prises avec l'appareil photo de votre téléphone intelligent se trouveront dans le dossier DCIM.
Smart Switch: Accéder aux données de l'appareil mobile sur un ordinateur
11 Cliquez sur DCIM pour accéder au dossier Screenshots, contenant les captures d'écran, ou au dossier Camera, contenant les photos prises avec l'appareil photo de votre téléphone intelligent.