Galaxy S7 – Comment modifier le mode de tri des contacts de ma liste de contacts sur mon Samsung Galaxy S7 ?

Last Update date : 2017.08.25

Liste de contacts

Vous pouvez modifiez le mode de tri et d’affichage de vos contacts. Par défaut, les contacts de votre appareil mobile sont organisés suivant l'ordre alphabétique de leurs prénoms (l'idée étant que les contacts enregistrés sur votre téléphone intelligent sont principalement les membres de votre famille ou vos amis, que vous appelez en général en utilisant leurs prénoms). Mais il est possible de changer la façon dont vos contacts sont triés et utiliser l'ordre alphabétique de leurs noms (ce qui correspond à une classification plus traditionnelle).

Note : Les informations fournies concernent les téléphones intelligents vendus au Canada. Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile (la version utilisée ici est la version 6, connue sous le nom de Marshmallow).

Modifier le mode de tri de vos contacts dans la liste de contacts

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis .

2. Ensuite, touchez Contacts .

3. Touchez PLUS. Ensuite, touchez Réglages.

Contact 1     Contact 2

4. Touchez Trier par. Ensuite, choisissez Prénom pour que vos contacts soient affichés selon l'ordre alphabétique de leurs prénoms ou Nom de famille pour que vos contacts soient affichés selon l'ordre alphabétique de leurs noms.

Contact 3     Contact 4

5. Touchez Format du nom. Ensuite, Choisissez Prénom, nom (pour que le prénom soit affiché en premier dans la liste de vos contacts) ou Nom, prénom (pour que le nom soit affiché en premier dans la liste de vos contacts) selon votre préférence.

Contact 5     Contact 6

6. Appuyez sur la touche Retour pour revenir à votre liste de contacts. Les personnes composant cette liste seront alors triées suivant les paramètres que vous avez choisi.

Contact 7

SM