Wie kann ich die Anschlagseite der Tür meines Wärmepumpentrockners ändern?

Wie kann ich die Anschlagseite der Tür meines Wärmepumpentrockners ändern?

Je nach Trocknermodell können Sie bei Bedarf, z. B. aufgrund von Platzmangel, die Anschlagseite der Gerätetür ändern.

Um die Anschlagseite der Tür zu ändern, ziehen Sie bitte zunächst das Netzkabel aus der Steckdose und entfernen, wie im Bild angezeigt, die beiden Schrauben an den Türscharnieren. Heben Sie anschließend die Tür aus dem Scharnier.

Samsung Trockner, Rahmen von der Vorderseite, Türbaugruppe und Türscharnier

Entfernen Sie die 16 Schrauben an der Gerätetür. Handelt es sich bei ihrem Trockner um ein Modell mit Crystal-Gloss-Tür, entfernen Sie die Dichtung und lösen Sie oben die drei Flachkopfschrauben und unten die drei Rundkopfschrauben.

Samsung Trockner, Crystal Gloss-Tür, Schrauben entfernen

Drehen Sie anschließend den Türgriff und das Türscharnier, wie im Bild angezeigt, um 180°. Gehen Sie bitte vorsichtig vor, damit sich die Türdichtung nicht löst.

Samsung Trockner, Türglas, Türgriff, Türscharnier

Ziehen Sie die 16 Schrauben der Gerätetür bzw. 6 Schrauben der Crystal Gloss-Tür fest und setzen Sie die Dichtung wieder ein. Verwenden Sie die längeren Schrauben für den Türhebel.

Samsung Trockner, Schrauben festziehen

Verändern Sie nun die Position der Schraube auf der Rückseite des Türscharniers und ziehen Sie anschließend wie im Bild angezeigt die Schraube in der unteren Bohrung fest.

Samsung Trockner, Schrauben auf der Rückseite des Türscharniers festziehen
Samsung Trockner, Schrauben auf der Rückseite des Türscharniers festziehen, Schritt 2

Entfernen Sie, wie im Bild angezeigt, als nächstes die zwei Schrauben, die die Frontblende halten und im nächsten Schritt die zwei Schrauben, die die Befestigungsplatte halten.

Samsung Trockner, Befestigungsplatte

Ziehen Sie nun auf der rechten Seite des Gerätes die zwei Schrauben fest, mit denen die Frontblende befestigt ist. Dann fixieren Sie die Befestigungsplatte wieder mit den beiden dafür vorgesehenen Schrauben.

Samsung Trockner, Befestigungsplatte fixieren

Richten Sie die Tür über den Befestigungsbohrungen aus. Dann ziehen Sie wie im Bild angezeigt die zwei Schrauben fest, mit denen das Türscharnier gehalten wird.

Samsung Trockner, Innenseite der Trommel

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Bewerten Sie unseren Hilfe-Content

• Q1
  • Q2
  • Q3

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Community

Entdecken Sie die Samsung Community und tauschen Sie sich mit anderen aus - 24 Stunden, 7 Tage die Woche

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten .

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.