Was ist die Funktion Screen Mirroring und wie wird sie verwendet?

Last Update date : 2017.11.29

Mit der Funktion Screen Mirroring können Sie ganz einfach und bequem Inhalte von einem kompatiblen Smartphone oder Tablet auf Ihren Samsung Smart TV spiegeln, ohne Kabel zu verwenden. Diese Funktion ist Samsung Mobilgeräten vorbehalten, da es sich hier um eine Sonderfunktion von Samsung Produkten handelt.

In den folgenden Schritten zeigen wir Ihnen, wie Sie die Screen Mirroring-Funktion aktivieren. (Beispiel anhand eines Samsung Galaxy S5 und einem UE65HU8590)

Ein Hinweis für Sie: Wenn Sie einen Smart TV der Q-/M-Serie (2017) oder K-Serie (2016) besitzen, können Sie die ersten 3 Schritte überspringen, da die Screen Mirroring Funktion dauerhaft aktiv ist.

Schritt 1
Vorbereitung am Smart TV: Bitte drücken Sie die Taste Source auf Ihrer Fernbedienung

123

Schritt 2
Wählen Sie dann den Punkt Screen Mirroring aus und bestätigen Sie diesen.

123

Schritt 3
Ihr Fernseher ist jetzt Einsatzbereit für die Funktion.

Ein Hinweis für Sie: Wenn Ihr Fernseher innerhalb von zwei Minuten kein Signal empfängt, wechselt dieser selbständig die Quelle. Aktivieren Sie in diesem Fall einfach erneut die Screen Mirroring-Funktion.

123

Schritt 4
Ziehen Sie nun vom oberen Rand die Benachrichtigungsleiste auf Ihrem Smartphone/Tablet nach unten. Hier finden Sie die Funktion Screen Mirroring bzw. Smart View. Sollte diese dort nicht hinterlegt sein, tippen Sie bitte oben rechts auf Alle Schnelleinstellungstasten anzeigen bzw. auf das Pfeilsymbol (je nach Software Version). Jetzt können Sie die Funktion aktivieren.

1 Das Symbol für Alle Schnelleinstellungstasten anzeigen

Neuere Version:

2   3

Ältere Versionen:

4   6

Ein Hinweis für Sie: Wenn Sie das Screen Mirroring- bzw. Smart View-Symbol erneut bestätigen, wird die Funktion beendet.

Schritt 5
Jetzt sucht Ihr Smartphone/Tablet nach möglichen Wiedergabegeräten. Die gefundenen Wiedergabemöglichkeiten werden anschließend aufgeführt. Bestätigen Sie Ihren Smart TV, indem Sie einmal kurz auf den Eintrag tippen.

HDY2

Ein Hinweis für Sie: Sollte der Fernseher nicht gefunden werden, prüfen Sie bitte, ob sich der Fernseher in einem Umkreis von ungefähr 5 Metern befindet und versuchen Sie es erneut.

Schritt 6
Nach Bestätigung des Fernsehers wird die Verbindung aufgebaut.

123

Schritt 7
Jetzt wird der komplette Bildschirm von Ihrem Smartphone/Tablet auf dem Fernseher wiedergegeben. Sie können die Funktion z. B. für Folgendes nutzen:

- Wiedergabe von Bildern, die auf dem Smartphone/Tablet vorhanden sind

- Wiedergabe von Videos, die auf dem Smartphone/Tablet vorhanden sind

- Wiedergabe von Musik, die auf dem Smartphone/Tablet vorhanden ist

- Wiedergabe von Videos/Spiele-Apps

Ein Hinweis für Sie: Bitte berücksichtigen Sie, dass es zu einer Verzögerung der Darstellung kommen kann, wenn Sie Screen Mirroring für Spiele nutzen. Bei schnellen Spielen sollten Sie das Geschehen daher weiterhin direkt auf dem Smartphone/Tablet verfolgen.

Wenn Sie weitere Fragen haben oder Unterstützung bei dem Update wünschen, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie auf der Seite http://www.samsung.com/de/support/ im Bereich „Kontakt zum Service“.