Wie aktualisiere ich die Software meines Galaxy Smartphones?

Zur Verbesserung des Bedienkomforts, der Sicherheit oder für neue Funktionen, werden für viele Galaxy Smartphones von Zeit zu Zeit Software-Updates (Benutzeroberfläche, Android Betriebssystem, Sicherheitsupdates) veröffentlicht.

Die nachfolgende Schritt-für-Schritt Anleitung erklärt Ihnen, am Beispiel des Galaxy Note9 (Android Oreo), wie Sie die Software Ihres Galaxy Smartphones aktualisieren können.

Software aktualisieren

1.      Schalten Sie Ihr Mobilgerät ein und wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben oder unten, um zum Anwendungsbildschirm zu wechseln.

2.     Tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnrad-Symbol).

3.     Scrollen Sie zu Software-Update und tippen Sie darauf.

Ein Hinweis für Sie: Zur Verwendung dieser Funktion muss Ihr Smartphone mit dem Internet verbunden sein. Wir empfehlen die Nutzung einer WLAN-Verbindung.

In den Einstellungen des Galaxy Note9 auf Software-Update tippen.

4.      Tippen Sie auf Updates manuell herunterladen bzw. in Android Pie auf Herunterladen und installieren.

5.      Falls ein Software-Update vorhanden ist, wählen Sie die gewünschte Option aus. Tippen Sie in diesem Beispiel auf JETZT INSTALLIEREN.

Auf JETZT INSTALLIEREN tippen, um die Software des Galaxy Note9 zu aktualisieren.

Die Software wird aktualisiert. Ihr Smartphone startet anschließend neu.

Ein Hinweis für Sie: Die oben beschriebenen Schritte, können je nach verwendetem Smartphone Modell und aufgespielter Software-Version variieren. Öffnen Sie hierzu (je nach Modell) folgenden Menü-Pfad:

Menü > Einstellungen > Geräteinformationen > Updates manuell herunterladen

oder

Menü > Einstellungen > Geräteinformationen > Software-Updates > Jetzt aktualisieren

Soll Ihr Smartphone automatisch nach Software-Updates suchen und diese auch bei bestehender WLAN-Verbindung automatisch herunterladen, wiederholen Sie die Schritte 1 bis 3 und tippen Sie anschließend auf Automatische Updates bzw. in Android Pie auf Automatisch über WLAN laden.

Falls Sie wissen möchten, welche Software-Version auf Ihrem Galaxy Smartphone aufgespielt ist, schauen Sie sich hierzu die FAQ „Welche Android Version habe ich auf meinem Smartphone installiert?“ an.

Nähere Informationen zum Update-Zeitplan der Android Betriebssysteme Oreo und Pie erhalten Sie in unseren Support News.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.