Was bedeutet der Modell-Code meines Fernsehers?

Last Update date : 2017.12.01

Die Samsung Modell-Codes setzen sich aus Buchstaben und Zahlen zusammen, die alle wichtigen Informationen zu Ihrem Modell enthalten. Sie finden den Modell-Code Ihres Smart TVs im Menü unter dem Punkt UnterstützungSamsung Kontaktieren / Info zu diesem TV. Alternativ finden Sie diese Information auch auf der Rückseite Ihres Gerätes auf dem silbernen Aufkleber.

In dem Modell-Code UE55F8000AFXZ ist beispielsweise folgende Information enthalten:

U = LED
E = Hergestellt für den europäischen Markt
55 = Bildschirmdiagonale (in Inch)
F = Hergestellt im Jahr 2013
8000 = Serienbezeichnung
A = Funktionen oder Design
FXZ = Fertigungsinformation

Wenn Sie also anstelle des Beispiels UE55F8000AFXZ einen UE55F8000BFXZ besitzen, so wäre der Unterschied zwischen beiden Modellen eine Veränderung im Design (z.B. ein andersfarbiger Rahmen), wobei alle anderen Spezifikationen identisch wären.

In den unten stehenden Tabellen finden Sie die Aufschlüsselung zu den übrigen Codes.

Modelle ab 2008

Modelle ab 2008

Beispiel:
UE55F8000AFXZ

U

U = LED

Q = QLED

P = Plasma

L = LCD
 H = DLP
 K = OLED

E

N = Nordamerika
 E = Europa
 A = Asien

55

Bildschirmdiagonale in Zoll (Inch)

F

Serie / Herstellungsjahr
 Q = 2017 (QLED)

MU = 2017(UHD)

M = 2017

KS = 2016 SUHD

KU = 2016 UHD

K = 2016

JS = 2015 SUHD
 JU = 2015 UHD

J = 2015
 HU = 2014 UHD

H = 2014
 F = 2013
 E = 2012
 D = 2011
 C = 2010
 B = 2009
 A = 2008

8000

Serienbezeichnung

A

Funktion oder Design

FXZ

Fertigungsinformation

Ausnahmen: Eine Ausnahme dieser Regel stellen die LED Fernseher aus dem Jahr 2012 dar. Hier wurde ein weiterer Buchstabe nach dem Serien-Jahr im Modell-Code ergänzt, der aufzeigt, ob es sich um ein schmales oder ein hybrides LED Modell handelt.

Ausnahmen

Beispiele:
UE40EH5300
UE46ES6500

2012

EH = Hybrides LED Modell

ES = Schmales LED Modell

Ältere Modelle

Ältere Modelle

Beispiel:
LN-T4681FX/XA

LN

FP oder HP = Plasma
 LN = LCD
 HL = DLP
 TX = CRT

T

Serien-Jahr
 T = 2007
 S = 2006
 R = 2005
 P = 2004
 N = 2003
 M = 2002

46

Bildschirmdiagonale in Inch

81

Serienbezeichnung

F

Hinweis zur Auflösung (Full HD)

X

Hinweis zu Funktion oder Design

/XA

Fertigungsinformation

Sollten Sie weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.