Como posso utilizar a função de limpeza automática do meu aparelho de ar condicionado?

Data da última actualização : set 24. 2020

A função de limpeza automática limpa e seca o interior da unidade interior do aparelho de ar condicionado. Para manter o aparelho de aparelho de ar condicionado em perfeitas condições e manter a pureza do ar na sua casa, é importante limpar regularmente a unidade interior, os filtros e o permutador externo.

O que é uma função de limpeza automática?

A função de limpeza automática evita o crescimento de micro-organismos prejudiciais eliminando a humidade dentro da unidade interior. Esta função evita a formação de ferrugem na bobina do evaporador. Ative esta função para obter um ar mais limpo e saudável. A utilização da limpeza automática depende meramente do utilizador e da frequência de utilização do aparelho. Recomendamos que utilize regularmente a função de limpeza automática.

Código Cl apresentado na unidade interior

• Se a função de Limpeza Automática estiver ativada, Cl aparece na unidade interior.
  • Quando o aparelho estiver desligado, a limpeza automática é executada durante cerca de 10 min. (em alguns modelos durante 15-30 min.)
  • O visor da unidade interior mostra o progresso da limpeza (entre 1 e 99%).
  • Após a limpeza automática, o aparelho de ar condicionado desliga-se automaticamente.
consultar o Código Cl no visor

Como ativar a função de limpeza automática

Quando define a função de limpeza automática, esta é iniciada imediatamente depois de o aparelho de ar condicionado ser desligado. Se iniciar uma função durante o funcionamento da limpeza automática, a limpeza será reposta e reiniciada quando essa função for parada ou concluída.

1.º passo. Prima e mantenha premido o botão Opções durante 3 segundos ou mais.

premir o botão de opções 3 segundos

2.º passo. Vá para os botões de direção (seta direita ou esquerda) para selecionar a função Limpeza no visor do controlo remoto.

selecionar a função de limpeza para selecionar o modo

3.º passo. Clique no botão Definições para confirmar.

clicar no botão de definições para confirmar

Nota:

• O desenho real do controlo remoto poderá ser diferente consoante o seu modelo.
  • Esta imagem é apenas um exemplo em Inglês mas está disponível no idioma do seu país.
  • Método 1: Prima e mantenha premido o botão Opções durante 3 segundos ou mais.
  • Método 2: Prima o botão Opções e depois vá para os botões direcionais (seta direita ou esquerda) para selecionar a função Limpeza no visor do controlo remoto. Finalmente, clique no botão Definições para confirmar.
2 métodos de desativação do modo de limpeza automática com o controlo remoto

Nota:

• O desenho real do controlo remoto poderá ser diferente consoante o seu modelo.
  • Esta imagem é apenas um exemplo em Inglês mas está disponível no idioma do seu país.

Para cancelar a limpeza automática enquanto está em funcionamento, prima o botão de Energia do controlo remoto duas vezes no espaço de 20 segundos.

cancelar a limpeza automática durante o funcionamento

Nota:

• O desenho real do controlo remoto poderá ser diferente consoante o seu modelo.
  • Esta imagem é apenas um exemplo em Inglês mas está disponível no idioma do seu país.