O que devo fazer quando minha roupa não está secando bem?

Data da última actualização : fev 22. 2021

Se você colocar uma quantidade excessiva de roupa, ela não secará de maneira uniforme. Também causará rugas graves. Por outro lado, roupas úmidas podem ocorrer devido a fiapos no filtro ou vazamento no tanque de água. Recomendamos que você verifique sua roupa e seu aparelho para garantir a eficiência ideal da lavanderia.

Verifique a roupa

check the laundry

Determine a capacidade de carga

Ao usar a máquina da lavagem à secagem, é bom colocar a roupa abaixo da capacidade de secagem específica do produto. Para uma secagem eficaz, recomenda-se secar de 50 a 60 por cento da capacidade máxima. Além disso, é sempre recomendável usar uma sequência de secagem padrão, que pesa a roupa e a utiliza para determinar o próprio tempo de secagem recomendado.

• Coloque uma carga de lavagem de cada vez na secadora.
  • Para melhorar a eficiência de secagem de um ou dois itens, adicione uma toalha seca à carga.
  • Para obter melhores resultados, desembaraçar as peças de roupa antes de colocá-las na máquina de secar. Itens emaranhados podem degradar a eficiência de secagem ou fazer com que a porta se abra.

Nota:

• Adicione ou remova itens para dentro ou para fora da secadora com o filtro de cotão instalado.
  • Se o filtro não estiver colocado, pequenos itens podem cair na ranhura do filtro e causar o mau funcionamento do secador.

Separe a roupa

Se você misturar tecidos grossos e finos, todos os tecidos finos secarão após o término do curso, mas os tecidos grossos ficarão menos secos. Separe os tecidos semelhantes em grupos e seque-os assim.

• Não misture itens pesados e leves.
  • Lave e seque peças de cor escura separadamente das peças de cor clara.
  • A menos que recomendado na etiqueta de cuidado, não seque itens de lã ou fibra de vidro.
  • Não seque itens sujos com óleo, álcool, gasolina, etc.
  • Evite secar itens não lavados
  • Não seque peças molhadas que não foram totalmente centrifugadas após a lavagem. Isso pode causar um odor dentro da secadora ou seu mau funcionamento.
  • O uso de uma rede para lavar roupa é recomendado para meias de bebê e outros itens pequenos e leves.

check the laundry

Esvazie os bolsos

• Turn dark-colored clothes inside out before drying them. This will prevent fabric damage due to friction during the drying process and protect the internal parts of the dryer from discoloration and damage.
  • Turn the items with buttons or embroideries inside out before drying them.
  • Vire as roupas de cor escura do avesso antes de secá-las. Isso evitará danos ao tecido devido à fricção durante o processo de secagem e protegerá as partes internas do secador de descoloração e danos.
  • Vire os itens com botões ou bordados do avesso antes de secá-los.

Avisos

• Esvazie os bolsos. Objetos metálicos como moedas, alfinetes e fivelas em roupas podem danificar os outros itens de roupa, bem como o tambor.
  •  Remova todos os objetos metálicos presos aos itens, puxe os zíperes e os ganchos antes de secar. Objetos metálicos presos aos itens podem danificar os outros itens, bem como o tambor.

Selecione o nível seco

Você pode selecionar os níveis de secagem 1 a 3 com o seu tipo de roupa

• Nível 1: Seca suavemente os itens para proteger o tecido. Adequado para itens delicados ou itens que você deseja secar naturalmente (pendurado ou deitado em um escorredor) enquanto estão úmidos. •
  • Nível 2: nível de secagem padrão.
  • Nível 3: Adequado para itens grandes e grossos.

select the dry level

Nota:

• O design real e a operação de nível seco podem diferir dependendo do produto que você possui.
  • Encontre um manual do usuário com o número do modelo específico que você possui.

Como pisar

Passo 1. Toque para ligar o secador

Passo 2. Gire o botão de navegação para a esquerda ou direita para navegar pelos ciclos e funções. O visor mostra sua seleção (como o ciclo, funções adicionais e funções do sistema).

Passo 3. Toque para iniciar a operação

Passo 4. O visor mostra o ciclo atual, o tempo restante estimado, as opções de ciclo e outras mensagens úteis ou de alerta.

Passo 5. Toque para confirmar a função ou configuração selecionada.

Passo 6. Toque para alterar o nível de secagem para o ciclo selecionado. Você pode selecionar dos níveis 1 a 3, mas o nível disponível depende do ciclo selecionado.

Passo 7. Toque para ativar a função Prevenção de rugas (se necessário).

Passo 8. Toque para selecionar o tempo de ciclo para Tempo de secagem, Ar quente ou Ar frio. Você pode definir o tempo de secagem entre 20 minutos e 240 minutos. O tempo de secagem disponível depende do ciclo selecionado.

Passo 9. Toque em para entrar no menu de funções adicionais.

Verifique o aparelho

Algumas seções da secadora precisam de limpeza regular. É especialmente recomendado limpar o filtro e o tanque toda vez que você os usar. Encontre as instruções de limpeza do filtro abaixo.

Verifique o tanque de água

Esvazie o tanque de água após cada uso para evitar vazamentos. Esteja ciente de que a garrafa de água é dedicada apenas ao modelo seco.

Passo 1. Separe a garrafa de água da gaveta.

Passo 2. Esvazie a água pelo orifício de drenagem e deslize a garrafa de água no lugar.

check the water tank

Nota: Tenha cuidado ao tirar o balde cheio de água.

Limpeza do filtro de cotão

Limpe o filtro de cotão após cada carregamento. Se você usar a secadora com um filtro de cotão úmido, pode causar mofo, odores ruins ou uma redução no desempenho da secagem. Portanto, limpe e seque o filtro de cotão após cada carregamento.

Passo 1. Abra a porta da secadora e puxe o filtro para cima para removê-lo. (Não remova a embalagem de borracha após remover o filtro.)

Passo 2. Abra o filtro externo e remova o filtro interno.

cleaning the lint filter

Passo 3. Abra os filtros interno e externo, respectivamente.

Passo 4. Remova os fiapos de cada filtro, bem como qualquer poeira restante com uma escova.

remove the lint from each filter as well as any remain dust

Nota: Limpe os filtros em água corrente e seque-os completamente (se necessário).

Passo 5. Prenda o filtro limpo ao filtro externo e deslize-o de volta no lugar.

attach the lint filter to external filter

Nota: Não opere a secadora sem o filtro interno dentro do filtro externo.

Verifique o trocador de calor

Recomenda-se limpar o trocador de calor pelo menos uma vez por mês (ou quando soar a campainha e o indicador do trocador acender no display). Isso melhorará a eficiência da bomba de calor. Para evitar ferimentos e queimaduras, não toque ou limpe o trocador de calor com as mãos desprotegidas. Não use água para limpar o trocador de calor.

Passo 1. Pressione a parte superior da tampa externa para abri-la.

open the heat exchanger cover

Passo 2. Gire os dois fixadores para destravá-lo. E então, retire a tampa interna.

turn the fixers and take out inner cover

Passo 3. Limpe o trocador de calor com a escova de limpeza fornecida (ou um aspirador de pó com uma escova). Se o filtro tiver poeira em excesso, limpe a tampa interna com um pano macio e úmido.

cleaning the inner cover

Nota:

• Não dobre ou danifique as aletas do trocador de calor durante a limpeza.
  • Isso pode levar a uma redução no desempenho de secagem.

Passo 4. Reinsira a tampa interna. Depois, aperte os dois fixadores para travar a tampa interna. Após a conclusão de todo o processo, feche a tampa externa.

select the dry level

Nota: Certifique-se de que os fixadores estejam completamente travados.