Por que meu secador não está secando bem

Data da última actualização : jan 19. 2022

Se a sua secadora não estiver secando bem, existem alguns motivos possíveis. Aqui estão algumas dicas de solução de problemas para você seguir.

Considere a capacidade do secador

Antes de começar, certifique-se de que não sobrecarregou a secadora. Se a secadora estiver cheia demais, o resultado pode ser roupas úmidas no final do ciclo. Será mais difícil para o calor da secadora atingir todas as peças de roupa se estiver sobrecarregada. Os itens precisam cair livremente para secar. Recomenda-se carregar o secador até três quartos de sua capacidade.

Além disso, é melhor não misturar roupas leves com roupas mais pesadas. A secadora irá parar quando os itens leves estiverem secos, enquanto os itens mais pesados permanecerão úmidos.

Cargas extremamente pequenas podem não ser suficientes para escovar as barras do sensor para que a secadora detecte se a roupa molhada ainda está dentro. Adicionar mais alguns itens ajuda a manter a carga equilibrada.

Certifique-se de manter o filtro de fiapos limpo. Verifique o alarme do filtro. Recomenda-se limpar o filtro de fiapos antes de cada carga.

• Delicadamente, pegue a parte superior do filtro de fiapos e puxe para cima.
  • Abra os filtros externos e remova o filtro interno. Tenha cuidado para não usar força excessiva, pois isso pode danificar os filtros.
  • Remova os fiapos de ambos os filtros. Se os filtros tiverem poeira excessiva, use um aspirador de pó. Tome muito cuidado para não danificar os filtros.
  • Limpe os filtros com a escova de limpeza. Além disso, recomenda-se limpar os filtros com água corrente.
  • Coloque os filtros em uma área bem ventilada longe da luz solar direta até que estejam completamente secos.
  • Quando os filtros estiverem completamente secos, recoloque o filtro interno no filtro externo.
  • Reinstale o filtro de fiapos na posição original na máquina.

*Atenção: A luz solar direta pode causar danos aos filtros.

Quando chegar a hora de limpar o trocador de calor, a secadora o alertará exibindo a mensagem ‘Limpar trocador de calor’.

• Pressione suavemente a parte superior da tampa externa para abrir.
  • Desbloqueie os fixadores da tampa interna e puxe a tampa interna para removê-la.
  • Para evitar lesões físicas e queimaduras, não toque nem limpe o trocador de calor com as mãos desprotegidas.
  • Limpe a poeira do trocador de calor usando a escova de limpeza fornecida. Para evitar danos às aletas, recomenda-se o uso de movimentos verticais durante o processo de limpeza.
  • Além disso, limpe a tampa interna com um pano macio e úmido.
  • Recoloque a tampa interna em sua posição original e, em seguida, trave no lugar.
  • Feche a tampa externa do trocador de calor.
  • Depois de limpar o trocador de calor, toque em O para descartar a mensagem de notificação. A mensagem permanecerá ativa até que você a ignore.

Em seguida, use um curso adequado para secar seus itens. Se a roupa ainda estiver úmida, aumente o nível de secagem ou adicione mais tempo. Você também pode selecionar cursos secos adicionais.

• Ao usar os ciclos de Secagem com Sensor, aumente o Nível de Secagem ou selecione e adicione uma camada seca.
  • Os ciclos de Secagem por Tempo são executados por um período de tempo predeterminado e depois param. Se necessário, adicione mais tempo para secar.
  • Ciclo padrão recomenda os melhores ciclos de secagem para as cargas e lembra os ciclos mais utilizados e suas configurações (nível de secagem, tempo).

Se a secadora exibir a mensagem "Esvaziar o tanque" e parar de funcionar, o tanque de água precisa ser esvaziado.

• Puxe a alça do tanque de água lentamente. O tanque de água é pesado e quente, portanto, remova-o com as duas mãos e mantenha o tanque nivelado.
  • Esvazie o tanque de água pelo orifício de drenagem. Antes de reinserir o tanque, certifique-se de que não há água restante no tanque.
  • Coloque o tanque de água de volta no lugar.
  • Toque e segure o botão O. A mensagem "Esvaziar o tanque" desaparecerá e a secadora retomará a secagem.

Nota:

• As tecnologias e funções disponíveis podem variar dependendo do país, provedor de serviços, ambiente de rede ou produto.
  • As imagens deste conteúdo podem variar dependendo do modelo do dispositivo que você possui.