Como tirar uma selfie com a FlexCam do Samsung Galaxy Z Flip5

Data da última actualização : set 12. 2023

Um dos muitos benefícios do novo Galaxy Z Flip5 é o acesso rápido e fácil à FlexCam do telefone (a câmara no ecrã grande da tampa), para que possa tirar uma selfie no modo Quick Shot sem precisar de abrir o telefone. A janela Flex oferece-lhe uma visualização em tempo real enquanto captura conteúdo de alta qualidade com a FlexCam a partir de uma ampla variedade de ângulos.

Rapariga a tirar uma selfie com um cão castanho utilizando a FlexCam.

Aprenda como aceder e sair facilmente da FlexCam a partir da janela Flex.

Iniciar a FlexCam

• Prima o botão de alimentação ou toque duas vezes no ecrã para ativar o ecrã da tampa. Em seguida, toque e arraste o ícone da Câmara para o centro do ecrã da tampa.
Tocar duas vezes e arrastar o ícone da câmara.
  • Alternativamente, prima rapidamente o botão de alimentação duas vezes para abrir a aplicação da Câmara .
Premir duas vezes o botão de alimentação.

Nota: para utilizar a funcionalidade de duplo clique, aceda a Definições > Funcionalidades avançadas > Botão lateral e certifique-se de que a opção Duplo clique está ativada e a opção Início rápido da câmara está selecionada.

Sair da FlexCam

• Quando a opção Utilizar navegação do ecrã principal no ecrã da tampa estiver desativada, saia da FlexCam premindo o botão de alimentação ou deslizando para cima a partir do canto inferior esquerdo do visor.
Deslizar para cima a partir do canto inferior esquerdo para sair da FlexCam.
  • Quando a opção Utilizar navegação do ecrã principal no ecrã da tampa estiver ativada, saia da FlexCam premindo o botão de alimentação ou o botão Início no canto inferior esquerdo.
Círculo indicador que mostra onde está localizado o botão Início.

Nota: a opção Utilizar navegação do ecrã principal no ecrã da tampa pode ser encontrada em Definições > Funcionalidades avançadas > Labs.

Com os três modos FlexCam - foto, retrato e vídeo - pode criar imagens impressionantes e vídeos emocionantes. Pode também personalizar cada modo ajustando diferentes elementos nas definições rápidas de cada modo. Veja abaixo as instruções.

Nota: experimente utilizar a câmara com a lente posicionada no topo para tirar selfies melhores.

Como utilizar as três funcionalidades da FlexCam

• Quando inicia a FlexCam, esta é apresentada, por predefinição, no modo fotografia.

• Deslize para a esquerda no modo fotografia para alternar para o modo vídeo.

• Deslize para a direita no modo fotografia para mudar para o modo retrato,
Alternar entre os modos da FlexCam.

Nota: enquanto a câmara estiver a funcionar, surge um ponto verde no canto superior direito do ecrã.

Funções do modo de personalização

• Em cada modo, toque na seta para baixo para aceder e alterar as funções das definições rápidas.
Abrir e fechar as definições rápidas da FlexCam.

Nota: as definições rápidas disponíveis podem incluir um temporizador, a proporção da imagem, foto em movimento, tom de cor e método de disparo. Estas podem variar dependendo do modo de disparo em utilização.

Se abrir a FlexCam com o telefone fechado e depois abrir o telefone, é apresentado o modo Flex.

3 ângulos diferentes da FlexCam do Galaxy Flip 5 no modo Flex
  • A FlexCam utiliza a câmara traseira para tirar fotografias de qualidade superior à da câmara frontal.

• O modo Flex permite-lhe fotografar a partir de ângulos diferentes.

• Pode criar as suas próprias fotos e vídeos cheios de estilo segurando o dispositivo ou colocando-o numa superfície plana e ajustando o ângulo da janela flex (ecrã da tampa).

Nota: o modo Flex funciona normalmente a partir de cerca de 75-115 graus, mas pode funcionar numa amplitude mais ampla do que a média.

Existem duas formas de tirar uma selfie com a FlexCam do Galaxy Z Flip5 - tocando no ecrã ou utilizando o ícone de captura. Siga as instruções abaixo para utilizar qualquer um dos métodos.

Tocar no ecrã

Ative a FlexCam e, em seguida, toque no ecrã.

Tirar uma selfie com a FlexCam.

Utilizar o botão do obturador

Ative a FlexCam.

Toque na seta para baixo > Toque no ícone de disparo > centro do ecrã > Capturar (o ícone do círculo branco).

Utilizar o botão do obturador da FlexCam.

Se desejar mover o ícone de Captura para o outro lado do ecrã, toque e mantenha premido o ícone de Captura e, em seguida, deslize o dedo pelo ecrã.

Mover o ícone de captura da FlexCam.

Notas:

• também pode tirar fotografias utilizando comandos de voz ou deslizando a palma da mão.
  • Ative uma das opções acedendo à Câmara > Definições > Métodos de disparo.