Como carregar rapidamente em seu dispositivo Galaxy

Data da última actualização : set 21. 2020

Os dispositivos móveis Galaxy mais recentes são equipados com uma bobina interna para carregamento rápido sem fio e carregamento rápido adaptável com fio, um recurso integrado que permite que a bateria carregue muito mais rápido.
Veja como habilitar o recurso de carregamento rápido em seus dispositivos móveis e como conectar corretamente o cabo USB ao adaptador de carregamento. Além disso, veja os tipos de carregadores com e sem fio autorizados disponíveis para uso em seus dispositivos móveis.

Como habilitar o recurso de carregamento rápido ou carregamento sem fio rápido para dispositivos móveis Galaxy

Passo 1. Vá para Configurações> Cuidados com o dispositivo.

Passo 2. Toque no ícone Bateria.

Passo 3. Toque no menu Carregamento.

Selecione um dos modos de carregamento abaixo, com base no tipo de carregador rápido autorizado que você possui.

Para ativar qualquer um dos modos de carregamento, basta tocar no botão para o lado direito.

Carregamento rápido: ative este modo se estiver usando o carregador rápido adaptável com fio.
Carregamento super rápido: ative este modo se estiver usando um carregador super rápido com fio.
Carregamento sem fio rápido: Habilite este modo se você estiver usando uma almofada de carregamento sem fio rápido.

Nota: durante o carregamento, você não pode ativar ou desativar este recurso no seu dispositivo

• Como conectar corretamente o cabo USB ao adaptador de carregamento

Se o cabo USB não estiver conectado corretamente ao adaptador de carregamento, mesmo se você estiver usando um carregador rápido, seu dispositivo móvel não carregará rapidamente. Verifique se você inseriu o cabo USB firmemente no carregador, caso contrário, o recurso de carregamento rápido não funcionará e uma capacidade de carregamento muito baixa será fornecida ao seu dispositivo móvel. Consequentemente, a velocidade de carregamento diminuirá e o tempo para carregar a bateria totalmente também será muito mais demorado.

Imagem real mostrando o cabo USB conectado a um adaptador de carregamento

• Você não consegue usar o recurso de carregamento rápido ou de carregamento super rápido quando carrega a bateria usando um carregador de bateria padrão. Para usar o recurso de carregamento rápido, você deve usar um carregador de bateria com fio que ofereça suporte ao carregamento rápido adaptável. Para usar o recurso de carregamento super rápido, você deve usar um carregador USB PD (Power Delivery) com fio que suporte carregamento super rápido.

O carregador autorizado rápido e super rápido consiste em tipos com e sem fio. Veja os tipos de carregador nas imagens abaixo.

Carregador com fio autorizado pela Samsung

* Carregamento super rápido

* Carregamento rápido adaptável

Teclado de carregamento sem fio rápido autorizado pela Samsung

Nota:

* Um ventilador embutido no carregador pode produzir ruído durante o carregamento sem    fio rápido.

* Se o dispositivo aquecer ou a temperatura do ar ambiente aumentar, a velocidade de         carregamento pode diminuir automaticamente. Esta é uma condição normal de                operação para evitar danos ao dispositivo.

* Para aumentar a velocidade de carregamento, é recomendável desligar o dispositivo           ou tela.

* A disponibilidade do recurso de carregamento super rápido pode variar dependendo           dos modelos do dispositivo.

Observação: as capturas de tela e o menu do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.