Como manusear arquivos em seu Galaxy Telemóvel

Data da última actualização : mai 20. 2022

Os dispositivos Galaxy têm um aplicativo Meus Arquivos para acessar e gerenciar arquivos como documentos, imagens, vídeos, arquivos de áudio e downloads. Você também pode mover arquivos para um cartão micro SD ou um serviço de nuvem se o dispositivo não tiver memória interna suficiente.

Antes de tentar as recomendações abaixo, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Verifique os passos a seguir para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Vá para Configurações> Atualização de software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Como encontrar arquivos baixados (Downloads)

O aplicativo Meus Arquivos organiza automaticamente seus arquivos em categorias, tornando seus documentos fáceis de encontrar. Você pode encontrar seus arquivos baixados na guia Downloads.

Passo 1. Abra o aplicativo Meus Arquivos.

Passo 2. Toque em Downloads nas Categorias. Em seguida, você verá os arquivos baixados.

downloaded files

Nota: Nem todo o conteúdo baixado estará disponível em Meus Arquivos. O conteúdo que foi baixado em um aplicativo de streaming que permite ouvir ou visualizar offline normalmente estará disponível apenas dentro do próprio aplicativo. Isso ocorre mais comumente devido a restrições de direitos autorais. Por exemplo, vídeos baixados do YouTube só podem ser encontrados e reproduzidos por meio do aplicativo YouTube.

Como mover arquivos ou pastas para o cartão SD

Se o seu dispositivo tiver um slot para cartão SD e o cartão SD estiver nele, você poderá mover seus arquivos e pastas do armazenamento interno para o cartão SD.

Passo 1. Abra o aplicativo Meus Arquivos.

Passo 2. Encontre os arquivos ou pastas que deseja mover.

Pesquisar: Toque no ícone para pesquisar um arquivo por nome.

Arquivos recentes: os arquivos usados mais recentemente são exibidos aqui. Toque no último arquivo para ver todos os seus arquivos recentes.

Categorias: os arquivos salvos em seu dispositivo foram organizados em categorias com base no tipo de arquivo.

Locais de armazenamento: Dependendo de como você usa seu dispositivo, seus arquivos podem ser armazenados em locais diferentes. Toque em uma das opções de armazenamento para ver todos os arquivos salvos nela.

move files

Passo 3. Toque e segure para selecionar os arquivos ou pastas e toque em Mover ou Copiar.

Passo 4. Volte para o ecrã principal do aplicativo Meus Arquivos e toque em Cartão SD.

move files

Passo 5. No cartão SD, navegue até a pasta para a qual deseja mover os arquivos ou pastas e toque em Mover aqui para terminar.

move files

Nota: Nenhum slot de cartão SD está incluído nos modelos Galaxy S21.

Como mover arquivos ou pastas para um PC

Passo 1. Desbloqueie seu dispositivo móvel e conecte-o ao PC ou laptop usando um cabo USB.

Passo 2. Se for a primeira vez que você está conectando este dispositivo e o PC, pode ser necessário conceder permissão para a conexão. Toque em Permitir na janela pop-up do dispositivo móvel.

Passo 3. Por padrão, a conexão será configurada para transferências de arquivos. Para transferências de arquivos, certifique-se de ter selecionado Transferindo arquivos / Android Auto. As configurações do modo USB estão disponíveis se você tocar na notificação de USB no painel Rápido do seu dispositivo.

move files

Passo 4. Agora você pode usar o aplicativo File Explorer do seu PC para navegar e copiar arquivos.

move files

Como deletar arquivos

Se seu dispositivo não tiver armazenamento suficiente ou se houver arquivos desnecessários, você pode excluí-los do aplicativo Meus Arquivos.

Passo 1. Abra o aplicativo Meus Arquivos e encontre o arquivo que deseja excluir.

Passo 2. Toque e segure o arquivo para selecioná-lo.

delete files

Passo 3. Toque em Excluir.

Passo 4. Toque em Mover para o lixo. O arquivo ficará na Lixeira por 30 dias antes de ser excluído permanentemente.

delete files

Nota: O recurso Lixeira pode não ser compatível com alguns modelos de dispositivos.

O recurso Lixeira em Meus Arquivos deve estar ativado por padrão, mas você deve certificar-se de que esteja ativado para o caso.

Passo 1. Abra o aplicativo Meus Arquivos e toque em Mais opções (os três pontos verticais).

Passo 2. Selecione Configurações.

delete files

Step 3. Check that the switch next to the Trash is turned on.

Passo 3. Verifique se a chave ao lado da Lixeira está ligada.

delete files

Nota: as capturas do ecrã e o menu do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Se estiver experimentando um comportamento incomum em celulares, tablets ou wearables Samsung, você pode nos enviar uma pergunta no aplicativo Samsung Members.

Isso nos permite ver mais de perto o que está acontecendo. Os dados são anônimos e mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro em 'Como usar o aplicativo Samsung Members  'How to use the Samsung Members app'.