Como gerenciar as notificações e permissões de aplicativos por meio de configurações em um telefone Galaxy

Data da última actualização : jun 04. 2021

Seu telefone Galaxy é otimizado para usar e configurar aplicativos. Se necessário, você pode definir permissões de acesso para todos os tipos de aplicativos de uma vez ou selecionar e definir notificações individualmente para aplicativos. Para gerenciar notificações e permissões de acesso por meio de configurações, confira o guia abaixo.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Configurações> Atualização de software.

Passo 2. Toque em Baixar e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Como gerenciar notificações de aplicativos

Se as notificações do aplicativo estiverem desabilitadas, você não receberá notificações para as mensagens recebidas do aplicativo. Além disso, se desejar remover notificações indesejadas separadamente, siga os passos abaixo.

Passo 1. Vá para Configurações e selecione o menu Aplicativos.

Passo 2. Escolha um aplicativo que deseja gerenciar na lista de todos os aplicativos instalados.

apps settings notifications step1

Nota: para encontrar os aplicativos que deseja, pesquise usando a lupa ou o ícone de pesquisa no canto superior direito.

Passo 3. Toque em Notificações.

Passo 4. Você pode ativar ou desativar as notificações de uma vez tocando no botão Mostrar notificações e também pode selecionar os recursos dos quais deseja receber notificações, por exemplo o aplicativo do Chrome.

apps settings notifications step2

Nota: Os recursos da configuração de notificação podem ser diferentes em cada aplicativo.

Como gerenciar as permissões de acesso do aplicativo

Ao instalar ou usar o aplicativo, você pode ser solicitado a conceder permissão para acessar várias funções. Por exemplo, o Email pode pedir permissão para ver seus contatos, para que possa importar as informações de contato de seus amigos. Se você deu permissão por acidente, você sempre pode alterar as configurações. As permissões de acesso podem ser gerenciadas por meio do gerenciador de permissões de uma vez.

Passo 1. Vá para Configurações e selecione o menu Aplicativos.

Passo 2. Toque no ícone de mais opções (três pontos verticais).

apps settings permissions step1

Passo 3. Escolha o gerenciador de Permissões.

Passo 4. Você pode verificar a lista de permissões. Selecione o recurso para o qual deseja verificar as permissões.

apps settings notifications step2

Passo 5. Se você deseja alterar o acesso de certos aplicativos, selecione aquele que deseja permitir ou negar. Por exemplo, o aplicativo Galaxy Wearable que permite o acesso ao recurso Localização.

Passo 6. Você pode escolher um dos seguintes:

• Permitir o tempo todo: o aplicativo acessa esses dados, mesmo quando não está em uso.
  • Permitir apenas durante o uso do aplicativo
  • Pergunte sempre
  • Negar

apps settings permissions step3

Nota: Negar certas permissões pode afetar a operação de alguns aplicativos. Nesse caso, pode aparecer uma notificação.

Como verificar e alterar as permissões de acesso de um determinado aplicativo

Nota: As capturas do ecrã e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Se estiver tendo dificuldades com seus celulares, tablets ou wearables Samsung, você pode nos enviar uma pergunta no aplicativo Samsung Members.

Isso nos permite ver mais de perto o que está acontecendo. Os dados são anônimos e mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro em 'Como usar o aplicativo Samsung Members'.