Resolução de um problema ao usar o Smart View

Data da última actualização : mai 20. 2022

O recurso Smart View facilita muito a exibição do ecrã do telefone na TV. Se você tiver qualquer problema ao usar o Smart View, siga o guia abaixo.

Antes de tentar as recomendações abaixo, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Verifique os passos a seguir para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Vá para Configurações> Atualização de software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

O que é Smart View?

Smart View um método de espelhamento de seu telefone para uma TV por meio de Wi-Fi. Você pode ver suas fotos, vídeos, apresentações e jogos favoritos em uma tela maior. Se o Smart View não estiver funcionando, reiniciar ou reinicializar o dispositivo geralmente resolverá o problema. Se você ainda estiver tendo problemas para usar o Smart View, verifique as seguintes condições essenciais para usar o Smart View.

Saiba mais sobre o Smart View em ‘Como espelhar de seu smartphone Samsung para sua TV’ How to mirror from your Samsung smartphone to your TV’ com o Suporte Samsung.

Verifique 1. Conecte seu telefone e TV na mesma rede

Seu telefone deve estar conectado à mesma rede que sua smart TV. Siga os passos abaixo para verificar se a mesma conexão Wi-Fi está sendo usada.

Passo 1. Deslize de cima para baixo no ecrã do telefone para abrir o painel rápido.

Passo 2. Toque e segure o ícone de Wi-Fi para abrir as configurações de Wi-Fi do seu dispositivo.

connect same network step

Passo 3. Aqui você pode se certificar de que está conectado à rede correta e alterá-la se necessário

Verifique 2. Permitir permissão na TV

Se sua TV requer permissão, você precisa selecionar Permitir na TV.

Passo 1. Toque no ícone Smart View no painel Rápido.

Passo 2. Selecione sua TV.

allow permission on the tv

Verifique 3. Atualize o software da sua Smart TV

Certifique-se de que o software da sua TV está atualizado. Se você tiver uma Samsung Smart TV, verifique se há atualizações de software disponíveis no menu de configurações.

Passo 1. Navegue até Configurações e selecione Suporte.

tv software update

Passo 2. Selecione Atualização de software e, em seguida, selecione Atualizar agora.

tv software update step2

Passo 3. Se houver novas atualizações, elas serão baixadas e instaladas na sua TV. Se não houver novas atualizações, selecione OK para sair.

Nota:

• Não desligue a TV até que a atualização seja concluída. Quando a atualização for concluída, a TV irá reiniciar automaticamente.
  • Dependendo do modelo da TV, o caminho para as atualizações de software pode variar.

Verifique 4. Ajuste a proporção do ecrã em seu telefone

Se a imagem em seu telefone parecer muito pequena no ecrã da TV, você pode ajustar a proporção no Smart View. No telefone, toque no ícone azul do Smart View e, em seguida, toque na proporção do telefone. Você pode escolher as configurações que deseja aqui.

screen ratio

Verifique 5. Execute uma redefinição dos dados de fábrica em seu telefone

Se os métodos acima não funcionarem, você pode trazer seu dispositivo de volta às configurações padrão de fábrica, como quando você o ligou pela primeira vez. Observe que a redefinição de fábrica de um dispositivo móvel não é reversível. Certifique-se de que todas as suas informações sejam salvas em um backup em outro lugar antes de tentar redefinir o telefone.

Passo 1. Vá para Configurações> Gerenciamento geral.

Passo 2. Toque em Redefinir> Redefinir dados de fábrica.

Passo 3. Role a página para baixo e selecione Redefinir.

Passo 4. Selecione Excluir tudo.

Nota:

• O Smart View pode ser usado com telefones Galaxy com Android 4.3 ou superior e com dispositivos que suportam Miracast.

• As capturas do ecrã e o menu do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Se estiver experimentando um comportamento incomum em celulares, tablets ou wearables Samsung, você pode nos enviar uma pergunta no aplicativo Samsung Members.

Isso nos permite ver mais de perto o que está acontecendo. Os dados são anônimos e mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro em 'Como usar o aplicativo Samsung Members 'How to use the Samsung Members app'.