Reduza o consumo de energia com o modo de desempenho Ligeiro no seu dispositivo Galaxy

Data da última actualização : ago 18. 2023

O modo de desempenho Ligeiro é uma função que melhora a geração de calor e o consumo de bateria ao alterar a velocidade de processamento para ajustá-la parcialmente para melhorar o consumo de bateria. Ao operar no modo de desempenho ligeiro, o dispositivo pode utilizar menos energia de desempenho em comparação com o modo normal, sem impacto na navegação na internet, redes sociais, chamadas telefónicas ou reprodução de vídeos.

Três telemóveis Galaxy rodeados de penas.

Ativar o modo de desempenho Ligeiro utilizando o menu Definições

Ativar o modo de desempenho Ligeiro, passo 1. Ativar o modo de desempenho Ligeiro, passo 1.

Passo 1. Abra o menu Definições e, em seguida, toque em Manutenção dispositivo e bateria.

Ativar o modo de desempenho Ligeiro, passo 2. Ativar o modo de desempenho Ligeiro, passo 2.

Passo 2. Toque em Bateria.

Ativar o modo de desempenho Ligeiro, passo 3. Ativar o modo de desempenho Ligeiro, passo 3.

Passo 3. Deslize para baixo e toque em Mais definições de bateria.

Ativar o modo de desempenho Ligeiro, passo 4. Ativar o modo de desempenho Ligeiro, passo 4.

Passo 4. Toque em Perfil de desempenho.

Ativar o modo de desempenho Ligeiro, passo 5. Ativar o modo de desempenho Ligeiro, passo 5.

Passo 5. Toque em Ligeiro.

Ativar o modo de desempenho Ligeiro utilizando o painel de definições rápidas

Depois de ativar o modo de desempenho Ligeiro seguindo os passos na secção anterior, pode facilmente desativá-lo ou ativá-lo utilizando o painel de definições rápidas.

Ativar o modo de desempenho Ligeiro, Definições rápidas, passo 1. Ativar o modo de desempenho Ligeiro, Definições rápidas, passo 1.

Passo 1. Utilizando dois dedos, deslize para baixo a partir do topo do ecrã do seu dispositivo para abrir o painel de definições rápidas. Em seguida, toque em Mais opções (os três pontos verticais) e, em seguida, toque em Editar botões.

Ativar o modo de desempenho Ligeiro, Definições rápidas, passo 2. Ativar o modo de desempenho Ligeiro, Definições rápidas, passo 2.

Passo 2. Toque e mantenha premido o ícone do Perfil de desempenho e, em seguida, arraste-o para o painel de definições rápidas.

Ativar o modo de desempenho Ligeiro, Definições rápidas, passo 3. Ativar o modo de desempenho Ligeiro, Definições rápidas, passo 3.

Passo 3. Toque em Concluir.

Ativar o modo de desempenho Ligeiro, Definições rápidas, passo 4. Ativar o modo de desempenho Ligeiro, Definições rápidas, passo 4.

Passo 4. Toque em Perfil de desempenho para desligar e ligar.

Notas:

• O modo de desempenho Ligeiro é suportado pelos modelos da série Z e S lançados após o Galaxy Z Flip4, Z Fold4 e S23.

• O modo de desempenho Ligeiro é automaticamente desativado durante a reprodução de jogos.

Dicas adicionais para poupança da bateria

Siga estas dicas para reduzir o consumo de energia num dispositivo Galaxy:

• Ajuste o brilho do ecrã: Reduza o brilho do ecrã ou ative o brilho automático para reduzir o consumo de energia.
  • Desligue o Wi-Fi: Ligue esta função apenas quando precisar de a utilizar.
  • Desligue o Bluetooth e o GPS: Desative o Bluetooth e o GPS (Localização) quando não estiver a utilizar para evitar o consumo desnecessário de energia.
  • Ative o modo de economia de energia: Ative o modo de economia de energia incorporado no seu dispositivo para otimizar o uso da bateria.
  • Faça a gestão das notificações: Minimize o número de notificações ou defina notificações prioritárias para evitar ativações desnecessárias do ecrã.
  • Reduza o tempo limite do ecrã: Defina uma duração mais curta para o tempo limite do ecrã para desligar rapidamente o ecrã quando estiver inativo.
  • Desative funcionalidades desnecessárias: Desligue funcionalidades como NFC, Always-on display e feedback de vibração se não precisar delas.
  • Feche aplicações não utilizadas: Feche as aplicações em execução em segundo plano que não estão a ser utilizadas para libertar recursos do sistema.