Por que e que meu telefone está ficando lento e como posso acelerá-lo?

Data da última actualização : set 16. 2021

Os smartphones podem ficar lentos, congelar ou falhar por vários motivos. Os prováveis culpados são o espaço de armazenamento completo e software desatualizado. Aqui estão algumas dicas para tentar fazer seu telefone voltar a funcionar.

Nota:

• As imagens do ecrã e os itens de menu podem variar dependendo do modelo e da versão do software.

Liberar espaço de armazenamento pode melhorar o desempenho do seu telefone. Remova arquivos e aplicativos que precisam ser limpos usando o cuidado do dispositivo.

➊ Vá para "Configurações" e toque em "Bateria e cuidados com o dispositivo"

➋ Toque em "Armazenamento"

➌ Verifique seu espaço de armazenamento e selecione os arquivos e aplicativos que deseja excluir. Elimine-os do seu telefone.

Nota:

• Se você não vir uma opção de excluir / desinstalar, os arquivos / aplicativos são exigidos pelo sistema operacional e seguros para manter.

A velocidade do dispositivo pode diminuir quando os aplicativos estão sendo executados em segundo plano. Mantenha seu dispositivo em ótimas condições de funcionamento com a Otimização.

➊ Vá para “Configurações” e toque em “Bateria e cuidados com o dispositivo”

➋ Toque em “Memória”

➌ Clique no botão "Limpar agora" para liberar memória

DICAS

Quer apenas fechar alguns aplicativos?

Vá para "Memória" e toque em "Aplicativos não usados recentemente." Em seguida, selecione os aplicativos que deseja "Forçar parada".

DICAS

Adicione o widget Cuidados com o dispositivo e otimize facilmente o seu telefone

Obtenha o máximo do seu telefone com o widget Device Care. Basta tocar no botão "Otimizar" na tela inicial do widget para começar a liberar espaço.

DICAS

Diagnóstico com Membros Samsung

Pressione o aplicativo Samsung Members e aba Diagnósticos" para iniciar instantaneamente ou aba "Obter ajuda" e selecione "Diagnósticos".
Em seguida, você pode verificar o status do dispositivo e como agir.
Para saber mais sobre os membros da Samsung, clique aqui.

Atualizar o software para a versão mais recente pode ajudar a melhorar o desempenho do telefone, pois aumenta a compatibilidade e fornece correções de bugs, bem como patches de segurança.

Para verificar se há atualizações de software, vá para "Configurações" e toque em "Atualização de software". Em seguida, toque em "Baixar e instalar".

Verifique a versão do seu software

➊ Vá para "Configurações" e toque em "Sobre o telefone"

➋ Toque em "Informações do software"

➌ Verifique a versão atual do software do seu dispositivo

Atualize seu software

➊ Vá para "Configurações" e toque em "Atualização de software"

➋ Selecione "Baixar e instalar"

➌ Deixe seu software ser atualizado para a versão mais recente

DICAS

Está tendo problemas com um aplicativo específico?

Vá para o aplicativo e toque em "ⓘ". Selecione "Detalhes do aplicativo na loja" e clique no botão "Atualizar" para instalar a versão mais recente.

Reiniciar o telefone é uma maneira simples de limpar qualquer aplicativo não utilizado em execução em segundo plano e acelerar o processo.

Reinicie automaticamente o telefone periodicamente com "Reinicialização automática". Veja como configurá-lo abaixo.

➊ Vá para "Configurações" e toque em "Bateria e cuidados com o dispositivo"

➋ Toque no menu de três pontos no canto superior direito e clique em "Automação"

➌ Toque em "Reiniciar automaticamente em horários definidos"

➍ Selecione o dia de reinicialização em "Programação" e vá para "Hora" para definir a hora de reinicialização automática para concluir a configuração