Como definir o formato de áudio da TV

Data da última actualização : set 29. 2020

Para conectar vários dispositivos à sua TV, dois tipos disponíveis, entrada e saída, são considerados. Os dispositivos de entrada transmitem áudio para sua TV.Isso inclui leitores de Blu-ray, consoles de jogos e decodificadores. Os dispositivos de saída recebem som de uma TV. Isso inclui alto-falantes surround sound, soundbars e auscultadores. Dependendo do tipo de dispositivo, o formato de áudio correto deve ser selecionado. Antes de configurar, reveja seus dispositivos, suas funções e o método de conexão para escolher o formato correto.

Configuração de formato de áudio de saída digital

A configuração do formato de saída de áudio digital é o formato de saída que recebe som da TV, soundbar, sistema de home theater ou auscultadores. Se você não estiver a usar um desses, não precisa alterar esta configuração.

Passo 1. Navegue para Configurações
Passo 2. Selecione o Som
Passo 3.
 Selecione Configurações Especialistas
Passo 4.
 Selecione o formato de saída de áudio digital

Camera spec comparison

Selecione o formato de saída de áudio digital. Se você selecionar a opção Automático, o dispositivo de áudio será reproduzido automaticamente em um formato compatível.

Se você selecionar a opção Pass-Through, os dados de áudio serão reproduzidos sem processamento.

Nota: A opção Pass-Through é ativada apenas quando um dispositivo externo está conectado. (STB / OTT, etc.)

Configuração do modo HDMI e-ARC

Para os dispositivos que suportam eARC, você pode considerar o modo HDMI eARC. O Muting ocorre temporariamente durante a conexão do dispositivo.
Para configurar o áudio de entrada da TV,

Passo 1. Navegue para Configurações
Passo 2.
 Selecione o Som
Passo 3.
 Selecione Configurações Especialistas
Passo 4.
 Selecione o modo HDMI e-ARC

Camera spec comparison

Nota: Se seus dispositivos externos forem compatíveis com eARC, escolha AUTO. No caso contrário, este menu deve ser desativado.

Configuração de áudio para melhorar o som

Se tiver problemas para ouvir diálogos sussurrados ou altos, você pode resolver esses problemas nas configurações de áudio.

Abra as Configurações rápidas para predefinições de áudio. Navegue até Configurações, selecione Som e selecione Enter.Você pode encontrar vários modos de som, com perfis de áudio predefinidos para Padrão, Otimizado e Amplificar.

Ajuste as configurações específicas. Nas Configurações para especialistas, você pode ajustar o equilíbrio e as frequências no equalizador, bem como alterar o formato preferido do áudio HDMI. Selecione o formato de áudio digital, altere o atraso entre as faixas de áudio e vídeo e ative e desative o nivelamento automático de volume.

Com o som ajustado para sua casa e seus ouvidos, você deve ouvir filmes e música melhor de sempre.

Nota: As capturas de tela e o menu do dispositivo são apenas exemplos em inglês - também estão disponíveis no idioma do seu país.