Como resolver o problema se a TV Samsung estiver sempre a acender-se sozinha

Data da última actualização : dez 08. 2020

As razões mais comuns para a TV se ligar sozinha é existir matérias estranhas em redor do botão ligar/desligar do controlo remoto, dispositivos externos ligados à TV e as suas definições. Se o botão ligar/desligar estiver preso, limpe o controlo remoto. Para verificar as ligações de dispositivos externos, siga os passos abaixo.

Verifique os registos de eventos

Por vezes, ocorrem problemas de alimentação devido a dispositivos externos ou ao comando CEC. Neste caso, ao verificar a função de historial da TV, poderá descobrir o que faz com que a TV se desligue sozinha.

Passo 1. Vá para Menu e selecione Suporte.

menu suporte tv

Passo 2. Clique em Acerca da TV e verifique os registos de Eventos.

sobre o menu da tv

Nota:

• Sobre a TV apenas está disponível em produtos fabricados em 2019 ou depois.
  • Certifique-se de que o firmware da TV está atualizado para a versão mais recente.

1. “Razão de ativação” aparece no historial de registo

Se a Razão de Ativação aparecer no Registo de Eventos, poderá verificar por que razão a TV se liga. A sua TV pode ser ligada por aplicações móveis, sensores, BT e voz. Pode resolver o problema desligando ou desativando os dispositivos conectados que operam a TV.

verificação da razão para ativação
  • YouTube - Uma aplicação como o YouTube ou a aplicação SmartThings num dispositivo conectado ao mesmo AP poderá ser razão para a TV se acender.
  • Sensor - Deteção e operação pelo sensor de luminosidade definido em Modo Ambiente.
  • WOL - Ativada pela função eMac phy (Magic Packet).
  • BLE - Ativada pela função Despertar de um dispositivo BT.

2. O “comando CEC” aparece no historial de registos

A funcionalidade CEC permite-lhe controlar dispositivos conectados por HDMI com um único controlo remoto. Quando um dispositivo HDMI é ativado, poderá fazer com que a TV se ligue. Pode resolver o problema desativando esta funcionalidade.

Home (Início) > Settings (Configurações) > General (Geral) > External Device Management (Gestão de dispositivos externos) > Anynet+ (HDMI-CEC)

verificação do comando cec

3. “Uma ligação invisível” aparece no historial de registo

Por vezes, a TV liga-se/desliga-se automaticamente quando a ligação é fraca (AOC Tilt). Neste caso, verifique cuidadosamente todas as ligações de cabos entre a TV e OCB.

verificação de uma ligação invisível

Repor as configurações originais da TV

Se os métodos anteriores não resultarem, existe também a redefinição de fábrica que lhe permite reverter as definições originais da TV.

Home (Início) > Settings (Configurações) > General (Geral) > Reset (Repor)

Nota:

• As capturas de ecrã e o menu do dispositivo são apenas um exemplo em Inglês; estão também disponíveis no idioma do seu país.
  • Se o problema continuar, contacte o Centro de Assistência da Samsung para obter ajuda de técnicos especializados.