Como usar o jogo em sua Samsung Smart TV

Data da última actualização : mai 23. 2022

Divirta-se jogando com qualidade de imagem e velocidade de reação otimizadas com a função Modo Jogo instalada em sua Samsung Smart TV. Devido ao baixo atraso de entrada, você pode jogar jogos sem problemas em um ecrã grande, sem problemas de desfoque ou trepidação.

Agora, ative o Modo Jogo em sua Samsung Smart TV, otimizado para jogos, e desfrute de uma experiência mais envolvente.

O suporte ou o desempenho podem variar dependendo do console do jogo.

On Como Ativar o Modo de Jogo

Você pode desfrutar de uma experiência de jogo aprimorada na TV Samsung usando o Modo Jogo. O Modo Jogo é ativado automaticamente quando você conecta seus dispositivos de console de jogo à TV Samsung.

Uma TV Samsung detecta os consoles de jogos conectados, como Xbox Series X, Xbox One S/X e PlayStation, e converte para o modo de jogo automaticamente, sem a necessidade de ajustes adicionais. Basta conectar seus consoles à TV e desfrutar do Modo de Jogo otimizado.

Método 1. Conecte um console de jogos ao seu TVCC

O Modo de Jogo é ativado em uma TV Samsung automaticamente quando um console de jogo é conectado. Siga as instruções abaixo para conectar um console de jogo.

Passo 1. Conecte um cabo HDMI à TV Samsung. Para usar o recurso 4K @ 120Hz, você precisa conectar um cabo HDMI à Porta HDMI 4 com o ícone do jogo, que é projetado para o melhor desempenho em jogos de 4K @ 120Hz.

hdmi

Passo 2. Ligue a TV e o console de jogos. Ele mudará automaticamente para a fonte conectada e o Modo de Jogo será ativado automaticamente para oferecer atraso de entrada mínimo para a melhor experiência de jogo.

Método 2. Conecte o PC ao seu TVC

Você pode ativar o Modo Jogo em uma TV Samsung conectando um PC à TV. Siga as instruções abaixo para conectar um PC a uma TV.

Passo 1. Conecte um cabo HDMI à TV Samsung. Para usar o recurso 4K @ 120Hz, você precisa conectar o cabo HDMI à porta HDMI 4 com o ícone do jogo, que é projetado para o melhor desempenho de jogo de 4K @ 120Hz.

Passo 2. No caso do PC, você precisa ativar o Modo Jogo nas Configurações Rápidas ou no menu Configurações com as instruções abaixo.

https://stg-images.samsung.com/is/image/samsung/assets/test/support/tv-audio-video/how-to-use-game-on-your-samsung-smart-tv/2_smart_remote.png?$FB_TYPE_K_MO_JPG$

Passo 2-1. Pressione o botão Home no controle remoto.

Passo 2-2. Passe para o Modo de Jogo nas configurações.

Passo 2-3. Selecione Modo de Jogo Ativado e o Modo de Jogo deve ligar o PC.

Método 3. Ligue a configuração HDR

Se a sua TV não ativar as configurações de Input Signal Plus automaticamente quando conectada a dispositivos de jogo, como consoles, PCs, você pode ativar as configurações manualmente com as seguintes passos.

Passo 1Navegue até as Configurações na sua TV

Passo 2. Selecione Geral e, em seguida, selecione Gestor de Dispositivos Externos.

Passo 3. Selecione Sinal de Entrada Adicional (Input Signal Plus)

Passo 4. Selecione a Porta HDMI à qual seu dispositivo de jogo está conectado.

Se você ativar o HDMI Sinal de Entrada Adicional (Input Signal Plus), os usuários podem ativar os recursos HDMI2.1 no dispositivo conectado. No caso de um console, o sinal de entrada HDMI plus deve ligar automaticamente no Modo Jogo.

Informações adicionais sobre os recursos HDMI2.1 no Modo Jogo

As TVs Samsung suportam recursos HDMI2.1 e os novos recursos a seguir foram adicionados ao HDMI2.1

• Link de taxa fixa  (Fixed Rate Link) (FRL): Uma tecnologia de sinalização que é capaz de atingir resoluções não compactadas mais altas, incluindo 8K, também é capaz de usar largura de banda de ultra alta velocidade de 48 Gbps.

• Compressão Fluxo de Exibição (Display Stream Compression) (DSC): Um algoritmo de compressão sem perdas que pode alcançar resoluções mais altas e taxas de atualização mais rápidas, como 4K a 120FPS. Também inclui maiores profundidades de cor a 8K.

• Taxa de Atualização Variável (Variable Refresh Rate )(VRR): A taxa de atualização variável (VRR) elimina o rasgo do ecrã para uma jogabilidade fluida e agradável. Quando combinado com Fixed Rate Link (FRL) e Display Stream Compression (DSC), oferece jogos de alta resolução.

• Modo de Baixa Latência Automático (Auto Low Latency Mode) (ALLM): O modo de baixa latência automático (ALLM) permite que a configuração de latência ideal seja definida automaticamente, permitindo uma experiência de jogo suave e sem atrasos. E o Modo de baixa latência automático (ALLM) permite que um console de jogos, PC ou outro dispositivo envie um sinal ao monitor para alternar para o modo de baixa latência para jogos.

Nota: As capturas do ecrã e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.