Como usar o PC na TV em sua Samsung Smart TV

Data da última actualização : out 18. 2021

Se você alguma vez desejou que sua TV pudesse dobrar seu computador ou laptop, você realizou seu desejo com sua Smart TV Samsung. Quando você precisa de um PC remoto ou compartilha o ecrã do PC / Samsung Dex ou usa o MS Office 365, há uma maneira fácil de acessá-los usando a função PC na TV.

Use a função PC na TV quando trabalhar e aprender em casa

Com o passar do tempo, as funções que podem ser executadas em sua TV estão se tornando cada vez mais desenvolvidas. A própria TV também suporta muitos recursos e, se seu computador pessoal estiver disponível como está na TV, as possibilidades do que você pode fazer serão mais amplas.

Além de acesso remoto ao PC e espelhamento de PC, você pode acessar o Microsoft 365 diretamente e trabalhar em documentos na sua TV. Confira os recursos disponíveis com a função PC na TV.

Existem 4 utilizações principais com a função PC na TV.

Os 4 usos podem ser encontrados no painel de menu do PC na TV.
O Easy Connection permite que você controle remotamente seu PC por meio de um aplicativo. O compartilhamento do ecrã espelha o PC que foi conectado à mesma rede Wi-Fi. Samsung Dex permite que você use seu celular como um PC na TV. E o Microsoft 365 pode ser acessado diretamente usando o navegador da TV.

O aplicativo Easy Connection to Screen permite que você controle o seu PC a partir da sua Smart TV. Primeiro, instale o aplicativo em seu PC e, em seguida, faça login com sua conta Samsung. Certifique-se de que o teclado e o mouse estejam conectados à TV e siga o guia detalhado sobre como acessar o PC na TV.

Passo 1. Selecione Source no menu Smart Hub e escolha PC na TV.

window pc window pc

Passo 2. Selecione PC com Windows no PC no painel de menu da TV. Em seguida, o guia do PC com Windows aparecerá.

download app download app

Passo 3. Download um aplicativo para o seu PC com o link no ecrã de guia.

entrar na conta samsung entrar na conta samsung

Passo 4. Faça login na mesma conta da conta Samsung conectada à TV.

Passo 5. Selecione o ícone do PC conectado se mostrado na TV.

Nota: Easy Connection é compatível com a versão do Windows 10.

A TV Samsung também vem equipada com Wi-Fi Direct, que facilita o compartilhamento do ecrã entre TVs e PCs. Para compartilhar o ecrã do seu PC na sua TV, ou vice-versa, use as instruções no ecrã para ajustar sua configuração e conectar a TV a um computador usando Wi-fi.

Como ativar o Screen Share

Passo 1. No seu PC, selecione Centro de Gestão ou Dispositivo na área de notificações da barra de tarefas.

Passo 2. Selecione Conecte ou Pressione e escolha sua TV para completar a conexão.

Nota:

• O Screen Share do ecrã é compatível com a versão do Windows 10.
  • Não há limite de resolução, já que o ecrã do PC é capturada em tempo real.

Você pode usar seu celular como um PC com Samsung DeX no ecrã grande. Os dispositivos Galaxy fornecem DeX sem fio que conecta seu celular a uma Smart TV por meio de Wi-Fi. E você pode instalar o Samsung Dex sempre que quiser.

Passo 1. Selecione Samsung Dex do PC no menu da TV.

E, o guia no ecrã aparecerá.

Passo 2. Conforme o guia no ecrã mostra, puxe para baixo a barra de notificações em seu telefone e toque no DeX botão.

Passo 3. Escolha uma TV para conectar.

Passo 4. Em seguida, toque no Botão Iniciar agora.

Depois de concluir todos os passos acima, o ecrã da TV mudará para o ecrã do Samsung DeX.

A conexão feita a partir do telefone é salva na TV. Você pode ativar o Samsung DeX novamente imediatamente, se desejar.

Nota: Certifique-se de que seu dispositivo Galaxy suporta conexão sem fio com Samsung DeX via Wi-Fi.

Você pode acessar as páginas da web do Microsoft 365 por meio do recurso PC na TV para editar documentos do Word, Excel e PowerPoint.
Este recurso é baseado no serviço em nuvem por navegador da web na TV. Portanto, não há limite de sistema operacional.

Como acessar o Microsoft 365

Nota: Alguns símbolos não suportados pelo Samsung One UI Font podem não ser legíveis.

Nota: As capturas do ecrã e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.