O que fazer se o ecrã do seu TV Samsung OLED mudar ou se o canto do ecrã estiver cortado?

Data da última actualização : jul 20. 2023

Você não precisa se preocupar se o ecrã da TV se mover periodicamente ou se o canto da imagem estática da TV estiver cortado. Pixel Shift está trabalhando para proteger seu ecrã.

O que é Pixel Shift?

Para reduzir a possibilidade de queima do ecrã ou retenção de imagem, as TVs OLED da Samsung são equipadas com a função Pixel Shift. Esta função move os pixels do ecrã em intervalos regulares para evitar problemas do ecrã, que podem fazer com que o ecrã pareça estar se movendo.

Nota:

• Quando o modo Pixel Shift é usado, as bordas do ecrã podem se mover para fora das bordas do ecrã e podem não ser visíveis.
  • Para fixar o ecrã na posição inicial, desative o modo Pixel Shift.
  • Para evitar queimaduras ao visualizar conteúdo com muitas imagens estáticas, ative o modo Pixel Shift.

Não há problema com o seu dispositivo se o canto da imagem estática da TV estiver cortado ou se o tamanho dos engastes esquerdo e direito do ecrã da TV for diferente. O modo Pixel Shift está ativado para evitar queimaduras e retenção de imagem. Você pode desativar o Pixel Shift para resolver esse problema.

A função Pixel Shift é habilitada por padrão para proteger sua TV. Se quiser desligar esta função, siga os passos abaixo.

Passo 1. Pressione o botão Home em seu controle remoto inteligente e navegue até Menu > Configurações > Todas as configurações.

Passo 2. Navegue até Geral e privacidade > Manutenção do painel.

Passo 3. Selecione Pixel Shift.

Passo 4. Selecione Ativar / Desativar.

oled pixel shift

Nota:

• Se você estiver tendo problemas com sua Samsung Smart TV, verifique sempre se há atualizações de software disponíveis, pois elas podem conter uma correção para o seu problema.
  • As capturas do ecrã e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.