Como solucionar problemas de retenção de imagem no ecrã da TV Samsung OLED

Data da última actualização : jul 18. 2023

A retenção de imagem pode ocorrer por vários motivos. Confira nosso guia abaixo para evitar a retenção de imagem no ecrã da sua TV OLED.

A causa da retenção de imagem no ecrã da TV

Se o mesmo ecrã for exibida por muito tempo ou se o mesmo ecrã for exibida repetidamente, pode ocorrer retenção de imagem. No entanto, esse fenômeno geralmente ocorre devido às características dos produtos de painel OLED. Por exemplo, logotipos de canal de esportes, notícias ou canais meteorológicos ou imagens fixas de ícones, banners ou interfaces de usuário de jogos podem causar retenção de imagem.

A função de otimização do ecrã funciona automaticamente

Sua TV Samsung OLED está equipada com uma função de otimização do ecrã que detecta o estado do próprio ecrã e ajuda a evitar a retenção de imagem. Esta função é habilitada automaticamente quando a TV é desligada e 4 ou mais horas de uso da TV foram acumuladas.

A otimização do ecrã leva aproximadamente de 10 a 15 minutos. Quando a energia for ligada, um pop-up aparecerá, indicando que a otimização do ecrã foi concluída. A função Screen Optimization funciona apenas quando o produto está conectado a uma fonte de alimentação.

A otimização do ecrã é ativada automaticamente quando a TV é desligada e 4 ou mais horas de uso da TV foram acumuladas. A função Screen Optimization funciona apenas quando o produto está conectado a uma fonte de alimentação.

Conecte o produto a uma fonte de alimentação, desligue a TV com o controle remoto e ligue-o novamente após 10 a 15 minutos. Quando a energia for ligada, um pop-up aparecerá, indicando que a otimização do ecrã foi concluída.

Uma mensagem de otimização do ecrã pode aparecer se a função de otimização do ecrã não funcionar corretamente porque o produto não foi conectado corretamente a uma fonte de alimentação quando a TV foi desligada.

oled 4 horas de mensagem decorrida oled 4 horas de mensagem decorrida

4 horas de mensagem decorrida

mensagem oled de 12 horas decorridas mensagem oled de 12 horas decorridas

12 horas de mensagem decorrida

Nota:

• Se você estiver tendo problemas com sua Samsung Smart TV, verifique sempre se há atualizações de software disponíveis, pois elas podem conter uma correção para o seu problema.
  • As capturas do ecrã e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.