Comment utiliser la Galaxy Watch

Date de la dernière mise à jour : juil. 12. 2022

La Galaxy Watch est conçue pour gérer presque tout, de l'ajout d'applications à l'envoi de courriels, en passant par la connexion à Spotify ou la synchronisation avec votre téléphone intelligent, afin de garantir le bon déroulement de votre journée. Voici quelques exemples de configuration de votre Galaxy Watch pour que vous puissiez profiter immédiatement de tout ce qu'elle a à vous offrir.

Vue d'une pile de Galaxy Watch de différentes couleurs.

Une fois que vous avez connecté votre Galaxy Watch à votre téléphone intelligent, vous pouvez commencer à profiter de plusieurs fonctionnalités.

Remarque : Lorsque vous synchronisez votre montre avec un téléphone intelligent, la date et l'heure sont automatiquement réglées. Vous pouvez uniquement régler la date et l'heure manuellement si votre montre et votre téléphone intelligent ne sont pas appairés.

Pour régler manuellement la date et l'heure, suivez les étapes ci-dessous :

Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône des paramètres en évidence. Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône des paramètres en évidence.

Étape 1. Ouvrez l'écran principal et appuyez sur l'icône des paramètres.

Vue de l'écran Paramètres avec « Général » en évidence. Vue de l'écran Paramètres avec « Général » en évidence.

Étape 2. Appuyez sur « Général ».

Vue de l'écran Général avec « Date et heure » en évidence. Vue de l'écran Général avec « Date et heure » en évidence.

Étape 3. Appuyez sur « Date et heure ».

Vue de l'écran Date et heure avec « Définir date » en évidence. Vue de l'écran Date et heure avec « Définir date » en évidence.

Étape 4. Appuyez sur « Définir date ».

Vue de l'écran « Définir date » avec le bouton « Terminé » en évidence. Vue de l'écran « Définir date » avec le bouton « Terminé » en évidence.

Étape 5. Réglez en appuyant sur le jour, le mois et l'année, puis appuyez sur « Terminé ».

Vue de l'écran Date et heure avec le bouton « Définir heure » en évidence. Vue de l'écran Date et heure avec le bouton « Définir heure » en évidence.

Étape 6. Appuyez sur « Définir heure ».

Vue de l'écran « Définir heure » avec le bouton « Terminé » en évidence. Vue de l'écran « Définir heure » avec le bouton « Terminé » en évidence.

Étape 7. Réglez l'heure en appuyant sur les heures et les minutes, puis appuyez sur « Terminé ».

Pour vous connecter manuellement à un réseau Wi-Fi, suivez les étapes ci-dessous :

Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône des paramètres en évidence. Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône des paramètres en évidence.

Étape 1. Balayez vers le haut sur l'écran principal et appuyez sur l'icône des paramètres.

Vue de l'écran « Paramètres » avec « Connexions » en évidence. Vue de l'écran « Paramètres » avec « Connexions » en évidence.

Étape 2. Appuyez sur « Connexions ».

Vue de l'écran « Connexions » avec « Wi-Fi » en évidence. Vue de l'écran « Connexions » avec « Wi-Fi » en évidence.

Étape 3. Appuyez sur « Wi-Fi ».

Vue de l'écran « Wi-Fi » avec le bouton à bascule d’activation/désactivation en évidence. Vue de l'écran « Wi-Fi » avec le bouton à bascule d’activation/désactivation en évidence.

Étape 4. Sélectionnez « Activé » à l’aide du bouton à bascule.

Vue de l'écran Wi-Fi avec un exemple de réseau Wi-Fi en évidence. Vue de l'écran Wi-Fi avec un exemple de réseau Wi-Fi en évidence.

Étape 5. Faites défiler vers le bas et appuyez sur le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter.

Vue de l'exemple d'écran « Mot de passe » avec le bouton « Connexion » en évidence. Vue de l'exemple d'écran « Mot de passe » avec le bouton « Connexion » en évidence.

Étape 6. Saisissez le mot de passe Wi-Fi et appuyez sur « Connexion ».

Remarque : La connexion de votre Galaxy Watch à votre téléphone intelligent via Bluetooth désactive automatiquement le Wi-Fi. Utilisez le Wi-Fi lorsque cela est nécessaire.

Pour ajouter une application à votre Galaxy Watch, suivez les étapes ci-dessous :

Remarque : Vous devez être connecté à un compte Google™ pour accéder au Play Store.

Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône Play Store en évidence. Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône Play Store en évidence.

Étape 1. Balayez vers le haut sur l'écran principal et appuyez sur l'icône Play Store.

Vue de l'écran Play Store avec la fonction de recherche en évidence. Vue de l'écran Play Store avec la fonction de recherche en évidence.

Étape 2. Saisissez le nom de l'application que vous souhaitez télécharger, puis appuyez sur le bouton de recherche sur le clavier.

Vue de l'écran « Applis sur votre téléphone » avec l'application « Samsung Internet » en évidence. Vue de l'écran « Applis sur votre téléphone » avec l'application « Samsung Internet » en évidence.

Étape 3. Appuyez sur l'application que vous souhaitez télécharger dans la liste des résultats de recherche.

Vue de l'écran de l'application Samsung Internet avec le bouton « Installer » en évidence. Vue de l'écran de l'application Samsung Internet avec le bouton « Installer » en évidence.

Étape 4. Appuyez sur « Installer ».

Vue de l'écran de l'application Samsung Internet avec le bouton « Ouvrir » en évidence. Vue de l'écran de l'application Samsung Internet avec le bouton « Ouvrir » en évidence.

Étape 5. Une fois l'application téléchargée et installée, appuyez sur « Ouvrir ».

Remarque : Pour fonctionner correctement, certaines applications nécessitent des autorisations de votre montre ou l'installation d'une application associée sur votre appareil connecté. Avant de télécharger des applications sur votre appareil, veuillez lire les conditions générales et vous assurer d'avoir activé les autorisations appropriées et installé les applications nécessaires sur votre téléphone intelligent.

Pour faire un appel téléphonique avec votre Galaxy Watch, suivez les étapes ci-dessous :

Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône du tél3éphone en évidence. Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône du tél3éphone en évidence.

Étape 1. Balayez vers le haut sur l'écran principal et appuyez sur l'icône du téléphone.

Vue de l'écran d'appel avec l'icône du clavier et des contacts en évidence. Vue de l'écran d'appel avec l'icône du clavier et des contacts en évidence.

Étape 2. Appuyez l'icône du clavier ou des contacts.

Vue de l'écran du clavier et de l'icône du téléphone. Vue de l'écran du clavier et de l'icône du téléphone.

Étape 3. Saisissez le numéro de téléphone ou appuyez sur le contact que vous souhaitez appeler.

Vue de l'écran des contacts avec l'icône du téléphone en évidence. Vue de l'écran des contacts avec l'icône du téléphone en évidence.

Étape 4. Appuyez sur l'icône du téléphone.

Remarque : Pour faire un appel, vous devez disposer d'une connexion 4G. Les appels sont uniquement possibles sur la Galaxy Watch 4G.

Le mode d'économie d'énergie est essentiel pour accroître l'autonomie de la batterie de votre Galaxy Watch. Il permet de réduire la luminosité de l'écran et de limiter les applications susceptibles de décharger votre batterie lorsqu'elles fonctionnent en arrière-plan.

Pour activer ou désactiver le mode d'économie d'énergie, suivez les étapes ci-dessous :

Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône des paramètres en évidence. Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône des paramètres en évidence.

Étape 1. Balayez vers le haut sur l'écran principal et appuyez sur l'icône des paramètres.

Vue de l'écran Paramètres avec l'icône « Batterie » en évidence. Vue de l'écran Paramètres avec l'icône « Batterie » en évidence.

Étape 2. Appuyez sur « Batterie ».

Vue de l'écran « Économie d'énergie » avec le bouton à bascule en évidence. Vue de l'écran « Économie d'énergie » avec le bouton à bascule en évidence.

Étape 3. Sélectionnez « Économie d'énergie » en appuyant sur le bouton à bascule pour activer ou désactiver le mode d'économie d'énergie.

Remarque : Les fonctionnalités de la Galaxy Watch peuvent varier selon le modèle.