Comment nettoyer votre appareil Galaxy

Date de la dernière mise à jour : janv. 14. 2022

L’utilisation quotidienne de votre appareil peut laisser des empreintes et des tâches sur votre écran. Nous vous recommandons d’essuyer immédiatement votre écran si des débris étrangers s’y trouvent. Suivez le guide ci-dessous pour apprendre à bien nettoyer votre appareil Galaxy et l’utiliser de façon hygiénique.

Avant de nettoyer vos appareils Galaxy

Étape 1. Assurez-vous d’avoir bien éteint et débranché votre appareil avant de le nettoyer.

Étape 2. Ôtez toute coque et tout autocollant de votre appareil.

Comment bien nettoyer votre appareil

Suivez les étapes ci-dessous pour nettoyer les surfaces en verre, en céramique et en métal de votre appareil.

Étape 1. Utilisez un linge en microfibre sans peluches. Vous pouvez également vous servir d'un linge spécial pour nettoyer les lunettes afin de nettoyer votre appareil.

Nettoyer les surfaces de votre appareil à l’aide d’un linge en microfibre

Étape 2. Essuyez l’avant et l’arrière de l’appareil à l’aide du linge en appliquant une force modérée.

• Vous pouvez nettoyer votre appareil avec un linge trempé dans de l’eau distillée. Évitez soigneusement de ne pas exposer l’appareil à trop d’humidité.
  • Vous pouvez également utiliser un linge trempé dans des désinfectants à base d’alcool à 70 %, comme l’alcool isopropylique ou éthylique, pour nettoyer votre appareil.
  • Ne pas submerger votre appareil dans de l’eau distillée ou dans une solution nettoyante.
  • Évitez de laisser s’infiltrer de l’humidité ou du désinfectant dans les ouvertures comme la prise d’écouteurs ou le port de chargement.

Remarque :

• Évitez l’utilisation d’air comprimé pour le nettoyage, car cela pourrait endommager la surface de votre appareil.
  • Ne jamais utiliser de la javel pour nettoyer votre appareil.
  • Ce guide porte spécifiquement sur la méthode de nettoyage des appareils Galaxy, les Galaxy Tabs et les montres Galaxy (à l’exception du bracelet). Veuillez noter que la méthode de nettoyage peut varier pour des produits non évoqués, comme les Galaxy Buds ou les claviers.
  • Les impressions écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Vous pouvez nous envoyer une question sur l’application Samsung Members si vous éprouvez des difficultés avec votre appareil mobile, tablette ou technologie portable Samsung. En savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreur.