Utiliser la corbeille de la galerie de votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Last Update date : oct. 05. 2020
Utiliser la corbeille de la galerie de votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Vous pouvez récupérer les images et les vidéos supprimées, accidentellement ou pas, en utilisant la corbeille de l’application galerie. Notez cependant que les fichiers stockés dans la corbeille seront supprimés définitivement au bout de 30 jours.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Activer la corbeille

Il est nécessaire d'activer la corbeille pour l'utiliser mais vous y serez invité(e) la première fois que vous utilisez l'application galerie ou la première fois que vous essaierez de supprimer un fichier. Il est même possible d'activer la corbeille à tout moment, si nécessaire.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Galerie.
3 Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit).
Activer la corbeille 1
4 Touchez Corbeille.
Activer la corbeille 2
5 Touchez Activer la corbeille.
Activer la corbeille 3
Utiliser la corbeille
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Galerie.
3 Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit).
4 Touchez Corbeille.
5 Pour restaurer une photo ou une vidéo supprimée par accident, touchez et maintenez la pression sur le fichier pour le sélectionner ; touchez ensuite Restaurer (au bas de l'écran) pour restaurer le fichier dans son dossier d'origine.
Utiliser la corbeille 1
6 Touchez Vider (dans le coin supérieur droit de l'écran) pour supprimer tous les fichiers présents dans la corbeille.
Utiliser la corbeille 2
7 Touchez Vider corbeille (au bas de l'écran) pour confirmer votre décision.
Désactiver la corbeille

Il est possible de désactiver la corbeille à tout moment si vous ne souhaitez plus utiliser cette fonctionnalité. N’oubliez pas que dans ce cas de figure, il n’est pas possible de récupérer une photo ou une vidéo que vous auriez supprimé précédemment.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Galerie.
3 Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit).
Désactiver la corbeille 1
4 Touchez Paramètres.
Désactiver la corbeille 2
5 Faites défiler le menu et touchez le bouton coulissant correspondant à « Corbeille » pour cesser d'utiliser cette fonctionnalité.
Désactiver la corbeille 3
6 Touchez Désactiver (au bas de l'écran) pour confirmer votre décision.
Désactiver la corbeille 4

Il est possible d’activer à nouveau la corbeille de la galerie à tout moment si vous changez de décision (voir ci-haut).