Évitez de vous rendre dans un centre de service grâce à l’Assistance à distance

Évitez de vous rendre dans un centre de service grâce à l’Assistance à distance

Aide rapide et pratique à domicile ou sur votre lieu de travail
Connexion facile et sans complications
Soutien technique de qualité supérieure assuré par des professionnels qualifiés

Qu’est-ce que le service à distance?

Le service à distance Samsung permet à un de nos techniciens spécialement formés de visualiser et de contrôler à distance votre téléphone intelligent ou tablette Samsung afin de vous offrir une assistance directe.

Qu’est-ce que le service à distance?

Le service à distance Samsung permet à un de nos techniciens spécialement formés de visualiser et de contrôler à distance votre téléviseur Samsung afin de vous offrir une assistance directe.

• Un agent du service clientèle de Samsung peut-il me voir à travers la webcam intégrée au téléviseur?

Il n’existe aucun moyen pour un agent du service clientèle de Samsung d’accéder à votre caméra intégrée ou connectée sans que vous le sachiez. Un agent ne peut voir que ce qui s’affiche sur l’écran de votre téléviseur. Avec votre permission, s’il accède à une application qui utilise la caméra (Google Meet, MyFitness, etc.), la sortie de la caméra s’affichera sur l’écran du téléviseur et sera visible par l’agent. L’agent n’accèdera jamais à ce type d’applications lorsqu’il est connecté à votre téléviseur, à moins qu’on ne lui demande expressément de le faire pour tester les fonctionnalités de l’application en question. Vous pouvez mettre l’appareil en position fermée, retirer la prise USB de l’appareil ou fixer le couvercle pour empêcher l’agent de vous voir lorsqu’il accède à l’application.
  • Oui, pour qu’un agent du service clientèle de Samsung puisse accéder à votre appareil et le contrôler, il doit être connecté à un réseau stable à haut débit.
  • Oui, le système de service à distance permet à Samsung de se connecter à votre appareil pour une seule session. Une fois la connexion terminée, Samsung ne peut pas se reconnecter sans que vous ayez généré un nouveau code NIP.
  • Non, le système de service d’assistance à distance ne permet à Samsung de se connecter à votre appareil que pour une seule session. Une fois la connexion interrompue, Samsung ne pourra se reconnecter que si vous générez un nouveau code NIP. Le fait d’éteindre le téléviseur met également fin à la session.
  • Oui, un agent du service clientèle de Samsung pourra voir l’image entrante. Il peut ainsi déterminer si le problème est dû à l’entrée ou à l’appareil. Exemple : si l’agent se connecte à l’appareil et peut voir une ligne dans l’image, il sait que cette ligne est créée par le signal entrant et non par l’appareil. Si l’agent ne voit pas la ligne, il sait qu’il y a un problème avec l’appareil.
  • Non, le service à distance est proposé gratuitement à nos clients. Samsung s’efforce de fournir en permanence à ses clients la meilleure assistance possible pour leurs produits.
  • Une fois connecté à votre appareil, un agent du service clientèle de Samsung peut le contrôler comme s’il était devant l’appareil lui-même. Si vous devez vous connecter à nouveau au service à distance, l’agent peut rapidement vérifier quels paramètres ont été modifiés depuis la session précédente.