Connecter votre télécommande intelligente Samsung à votre téléviseur Samsung

Date de la dernière mise à jour : avr. 20. 2024
Un homme est assis dans un fauteuil élégant dans un salon bien rangé et utilise une télécommande intelligente Samsung pour contrôler son téléviseur intelligent Samsung

Votre télécommande intelligente Samsung est conçue pour se connecter automatiquement à votre téléviseur intelligent Samsung afin de faciliter l'installation. Vous pouvez synchroniser la télécommande avec un autre téléviseur intelligent Samsung à tout moment si vous le souhaitez, mais elle ne fonctionnera qu'avec un téléviseur à la fois. Si vous prévoyez de l'utiliser avec plusieurs téléviseurs, vous devrez la jumeler manuellement à votre téléviseur intelligent Samsung désiré à chaque fois.

Remarque : Les informations fournies concernent les téléviseurs intelligents Samsung vendus au Canada. Les images, les boutons et les fonctions de la télécommande intelligente Samsung peuvent varier selon le modèle.

Remarque : Assurez-vous que le téléviseur est allumé avant de tenter de jumeler la télécommande. Le bouton d'alimentation se trouve soit sur le côté inférieur droit, soit au centre inférieur de votre téléviseur Samsung, selon votre modèle spécifique.

Situation 1. Vous utilisez une télécommande intelligente Samsung (avec un bouton Lecture/Pause)

D'abord, pointez la télécommande intelligente vers le capteur situé généralement sur le côté inférieur droit du téléviseur, ou directement au centre de la tranche inférieure. Ensuite, appuyez et maintenez simultanément les boutons Retour et Lecture/Pause pendant au moins 3 secondes. Votre téléviseur commencera à se synchroniser avec la télécommande intelligente. Un message s'affichera ensuite à l'écran, indiquant que la télécommande est maintenant connectée à votre téléviseur.

Des mains dessinées appuient simultanément sur les boutons Retour et Lecture/Pause d'une télécommande intelligente Samsung Des mains dessinées appuient simultanément sur les boutons Retour et Lecture/Pause d'une télécommande intelligente Samsung

Situation 2. Vous utilisez une télécommande Samsung ordinaire (sans bouton Lecture/Pause)

Certaines télécommandes Samsung ressemblent à une télécommande universelle. Ces télécommandes ont les fonctions Lecture et Pause contrôlées par deux boutons distincts – contrairement à la télécommande intelligente Samsung, qui utilise le même bouton pour les deux fonctions. Si c'est le cas, le jumelage entre la télécommande et le téléviseur sera automatique. Tout ce que vous avez à faire est d'utiliser la télécommande à proximité et de vous assurer que vous utilisez des piles fonctionnelles.

Une télécommande de téléviseur LED Samsung - modèle BN59-01301A Une télécommande de téléviseur LED Samsung - modèle BN59-01301A

Les télécommandes ne sont pas vendues sur le site Web de Samsung; elles sont plutôt disponibles sur notre site de pièces détachées, Samsung Canada Parts. Il existe de nombreux modèles de télécommandes (tous avec de légères variations), mais vous pouvez trouver la télécommande exacte fournie avec votre téléviseur Samsung en recherchant votre numéro de modèle, puis en parcourant la liste jusqu'à ce que vous voyiez la télécommande.

Si vous avez besoin d'aide pour trouver votre numéro de modèle, vous pouvez utiliser l'outil de recherche de numéro de modèle sur notre site d’assistance ou consulter notre guide sur comment déchiffrer le code du modèle d’un téléviseur Samsung.

Télécommandes de remplacement pour téléviseur Samsung listées sur samsungparts.com Télécommandes de remplacement pour téléviseur Samsung listées sur samsungparts.com

Vous pouvez également simplement acheter une télécommande alternative. Les prix des télécommandes varient selon les modèles ; cependant, nos télécommandes infrarouge fonctionnent avec tous nos téléviseurs et projecteurs. En d'autres termes, vous pouvez choisir n'importe quelle télécommande infrarouge que vous aimez, et elle fonctionnera, même si votre modèle n'est pas listé comme compatible avec cette télécommande.

Pour cette raison, nous recommandons le modèle # BN59-01301A comme télécommande de remplacement. C'est l'un des modèles les plus récents et les moins chers et offre une fonctionnalité de base, si c'est tout ce dont vous avez besoin.

Une télécommande de télévision LED Samsung - modèle BN59-01301A Une télécommande de télévision LED Samsung - modèle BN59-01301A

La manière la plus rapide de contrôler votre appareil sans attendre une télécommande de remplacement est d'utiliser votre téléphone intelligent et l'application SmartThings. Si vous avez configuré cela et donné votre permission auparavant, ou si vous avez encore votre télécommande, c'est très simple.

Si vous avez perdu votre télécommande ou si vous n'avez pas encore configuré l’application, votre téléviseur Samsung demandera la permission avant de se connecter à votre téléphone Samsung Galaxy. Vous pouvez alors utiliser le bouton contrôleur de téléviseur (qui est parfois un manche à balai) situé à l'arrière ou la tranche inférieure du téléviseur pour accorder la permission. Veuillez consulter votre manuel utilisateur pour des instructions spécifiques si vous n'êtes pas sûr.

L'écran du téléphone affiche plusieurs applications Samsung, y compris l'application SmartThings L'écran du téléphone affiche plusieurs applications Samsung, y compris l'application SmartThings

Étape 1. Ouvrez l'application SmartThings sur votre téléphone.

L'onglet Appareils de l'application SmartThings affiche un téléviseur Samsung L'onglet Appareils de l'application SmartThings affiche un téléviseur Samsung

Étape 2. Il peut être plus facile de sélectionner l'onglet Appareils (en bas de l'écran) et d'allumer votre téléviseur en premier. Ensuite, appuyez sur votre Téléviseur.

Une télécommande Samsung virtuelle est affichée sur l'application SmartThings Une télécommande Samsung virtuelle est affichée sur l'application SmartThings

Étape 3. Vous pourrez contrôler votre téléviseur à l'aide de la télécommande virtuelle Samsung. Appuyez sur Télécomm. (en bas à droite de l'écran) si la télécommande virtuelle est cachée.

Remarque : Pour des instructions complètes sur la gestion des appareils avec SmartThings, incluant l'ajout, le contrôle, la modification et la suppression des appareils, veuillez consulter notre guide détaillé adapté à vos besoins.

Même si vous n'avez actuellement pas de télécommande, vous pouvez allumer le téléviseur, ajuster le volume, changer de chaîne et plus encore, directement sur le téléviseur lui-même. Les téléviseurs de 2019 et des années ultérieures utilisent un seul bouton qui, lorsqu'il est pressé, affiche à l'écran du téléviseur et fait défiler les fonctions disponibles à chaque pression. Pour utiliser une fonction, appuyez longuement sur le bouton.

Certains modèles plus anciens auront plusieurs boutons sur le côté droit du téléviseur ou un bouton de type joystick (ou manche à balai) à l'arrière ou sur la tranche inférieure du téléviseur. Consultez le manuel utilisateur de votre téléviseur Samsung pour vérifier l'emplacement et le type de contrôles.

Une illustration graphique de quelqu'un appuyant sur le bouton contrôleur du téléviseur permettant d'accéder au menu d'un téléviseur Samsung Une illustration graphique de quelqu'un appuyant sur le bouton contrôleur du téléviseur permettant d'accéder au menu d'un téléviseur Samsung

Les télécommandes universelles sont généralement utilisées pour contrôler plusieurs appareils et fonctionneront sur la plupart des téléviseurs et appareils électroniques domestiques. Vous pouvez acheter une télécommande universelle pour contrôler votre téléviseur Samsung (ou projecteur), bien que vous en possédiez peut-être déjà une si vous avez un décodeur câble ou satellite, un lecteur Roku, Fire TV, ou une télécommande de console de jeux.

La télécommande universelle doit être programmée pour contrôler votre appareil Samsung avec un code. La plupart du temps, ces codes sont préprogrammés, mais si la télécommande ne fonctionne pas, vous devrez obtenir des codes supplémentaires pour Samsung auprès du fabricant de la télécommande.

Remarque : Lorsque vous utilisez une télécommande universelle, certaines fonctionnalités et certains paramètres de votre appareil Samsung peuvent ne pas être disponibles.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).