OLED Monitor: Logo-Erkennung und Bildschirmschoner

Der Samsung OLED Monitor verfügt über zwei Funktionen, um den Bildschirm vor Einbrennen zu schützen: Logo-Erkennung und Bildschirmschoner. Hier erfährst du, wie diese beiden Funktionen auf dem Samsung OLED Monitor funktionieren.

Hinweis: Wenn du Probleme mit deinem Samsung OLED Monitor hast, prüfe zunächst, ob Software-Updates verfügbar sind. Screenshots und Menüs des Geräts können je nach Gerätemodell und Software-Version variieren.

Die Logo-Erkennung erkennt Bilder, die sich permanent an einer Stelle auf deinem Samsung OLED Monitor befinden. Die Funktion reduziert dann automatisch die Helligkeit in diesem Bereich, um ein Einbrennen des Bildes zu verhindern. Zu diesen Bildern können Sendelogos, Programmnamen oder Nachrichtenunterschriften gehören, die über einen längeren Zeitraum hinweg angezeigt werden.

Automatische Anpassung der Logo-Helligkeit mit Logo-Erkennung

Mit den folgenden Schritten kannst du die Logo-Erkennung aktivieren oder deaktivieren:

1 Drücke die Home-Taste auf der Fernbedienung und wähle Menü.
2 Wähle Einstellungen und Alle Einstellungen.
3 Wähle Allgemein und Datenschutz und Bedienfeld-Pflege.
4 Wähle Auto-Logo-Helligkeit.
5 Du kannst zwischen Aus, Niedrig oder Hoch wählen.
Du kannst zwischen Aus, Niedrig oder Hoch wählen.

Um das Einbrennen von Bildern zu verhindern, verwendet dein Samsung OLED Monitor einen Bildschirmschoner, der automatisch aktiviert ist.

Wenn der Monitor das gleiche Standbild anzeigt oder 2 Minuten lang kein Eingangssignal erkennt, wird der Bildschirmschoner gestartet. Du kannst den Bildschirmschoner abbrechen, indem du eine beliebige Taste ausser der Power-Taste auf der Samsung TV-Fernbedienung drückst.

Schütze deinen Monitor mit dem Bildschirmschoner

Hinweis: Der Bildschirmschoner kann nicht deaktiviert werden. Der Bildschirmschoner aktiviert sich nicht bei Live-TV, Samsung TV Plus, externen Eingabegeräten, Vollbild-Videowiedergabe oder bei der Verwendung bestimmter Anwendungen.