Tipps zum Reinigen des PC-Bildschirms

PC Monitor wird gereinigt.

Bitte beachten Sie:

• Um das Risiko eines Stromschlags zu vermeiden, vergewissern Sie sich, dass Ihre Hände trocken sind, bevor Sie den Monitor an eine Steckdose anschliessen bzw. davon trennen.
  • Drücken Sie beim Reinigen des Bildschirms nicht zu stark auf, da sonst Schäden oder Kratzer am Bildschirm entstehen können.
  • Nutzen Sie bei der Reinigung des Bildschirms keine Reinigungsmittel, die Alkohol, Lösungsmittel oder Tenside enthalten.
  • Verwenden Sie nur Reinigungsmittel, die speziell zur Reinigung von Bildschirmen und Monitoren geeignet sind, andernfalls kann sich die Oberfläche ablösen oder zerkratzen.
  • Sprühen Sie keine Flüssigkeit direkt auf den Bildschirm oder das Monitorgehäuse.
  • Verwenden Sie zur Reinigung des Bildschirms keine Papiertücher oder Scheuerpads. Die Verwendung von Scheuerpads oder Papierprodukten auf Holzbasis, wie z. B. Küchenpapier, kann den Bildschirm zerkratzen.

Wie reinige ich den Bildschirm?

1 Ziehen Sie das Netzkabel des Bildschirms aus der Steckdose.
2 Wischen Sie die Oberfläche vorsichtig mit einem sauberen, trockenen Mikrofasertuch ab. Wenden Sie so wenig Druck wie möglich an. Um hartnäckige Flecken zu entfernen, sprühen Sie eine kleine Menge eines nicht scheuernden Reinigungsmittels auf das Mikrofasertuch, mit dem Sie den Bildschirm reinigen.
3 Warten Sie, bis der Bildschirm wieder komplett getrocknet ist, bevor Sie ihn wieder an Strom anschliessen.

Welches Reinigungstuch und –mittel kann ich verwenden?

Zur Reinigung des Bildschirms empfehlen wir die Verwendung eines doppelseitigen Mikrofasertuchs. Diese Tücher sind nicht nur weich und scheuern nicht, sondern laden sich auch nicht elektrostatisch auf und sind dadurch für die Reinigung von Bildschirmen geeignet. Achten Sie darauf, die Etiketten vom Tuch zu entfernen, bevor Sie sie zur Reinigung verwenden.

Verwenden Sie keine Reinigungsmittel, die folgende Substanzen enthalten:

• Aceton
  • Ethylalkohol
  • Ethylsäure
  • Ammoniak
  • Methylchlorid