Wie kann ich den Trockengang bei laufendem Betrieb anhalten?

Manchmal musst du möglicherweise den Trockengang bei laufendem Betrieb anhalten, weil du zum Beispiel einen Termin hast. Gehe dabei wie nachfolgend beschrieben vor. Sei beim Umgang mit dem Trockner besonders achtsam, da das Gerät möglicherweise sehr heiss ist, insbesondere direkt nach dem Trockengang.

Vorsicht

• Es wird nicht empfohlen, den Trockengang bei laufendem Betrieb anzuhalten. Wenn keine dringenden Gründe hierfür vorliegen, sollte bis zum Ende des Trockengangs gewartet werden.
  • Um den Trockengang anzuhalten, bevor das Programm beendet ist, drücke die Power-Taste, um den Trockner abzuschalten. Der Trockengang wird angehalten und das Programm beendet.
  • Aus Sicherheitsgründen endet der Betrieb nicht sofort, selbst wenn du das Gerät abschaltest.
  • Wenn du den Trockengang vorzeitig beendest, ist das Trocknungsergebnis möglicherweise nicht zufriedenstellend (deine Kleidung ist möglicherweise noch feucht).
  • Die besten Ergebnisse können erzielt werden, wenn du die Empfehlungen für die Füllmenge für jeden Trockengang beachtest.
  • Sensorzyklen verlängern oder verkürzen je nach Trockenheitszustand der Ladung möglicherweise die Trocknungszeit.
  • Das manuelle Trocknungsprogramm sollte nur für die eingestellte Dauer laufen.

Das Trocknungsprogramm des Waschtrockners beenden

• Du kannst den Trockengang durch Drücken der Power-Taste anhalten. Der Vorgang wird angehalten. Aus Sicherheitsgründen stellt das Gerät den Betrieb jedoch nicht sofort ein.
  • Auf dem Gerät erscheint das „HOT“-Zeichen (heiss) und die Kühlwanne wird betrieben, bis die Temperatur des Trockners auf weniger als 50 °C sinkt.
  • Das Gerät schaltet automatisch ab, sobald die Temperatur unter 50 °C sinkt.
Trocknungsprogramm beenden.

Hinweis:

• Das tatsächliche Design des Bedienfelds kann je nach Modell variieren.
  • Dieses Bild ist lediglich ein Beispiel in englischer Sprache. Es ist jedoch auch in deiner Landessprache verfügbar.

Das Trocknungsprogramm des Wäschetrockners beenden

• Du kannst den Trockengang durch Drücken der Power-Taste anhalten. Das Gerät stellt den Betrieb ein.
  • Wenn du das Gerät während des Trockengangs ausschaltest, ist die Trommel im Inneren sehr heiss. Daher ist besondere Vorsicht geboten, wenn du die Tür berührst.
  • Sei vorsichtig, wenn du die Kleidung nach dem Trocknen herausnimmst. Metallteile (Reissverschluss, Haken, Ösen) an der Kleidung sind möglicherweise sehr heiss und können Verbrennungen verursachen.
  • Ein Trockner mit Türverriegelungsfunktion wird bei verschlossener Tür heruntergefahren, wenn du das Gerät bei laufendem Betrieb ausschaltest. In diesem Fall wird die Tür erst entriegelt, sobald du den Strom wieder einschaltest.