Wie verbinde ich meinen Backofen mit SmartThings?

SmartThings ist eine Funktion, die Smart Home-Geräte und IoT-Geräte bequem mit einem Smartphone steuert und verwaltet. Von aussen kannst du den Status verschiedener auf dem Server registrierter Geräte wie intelligente Geräte, Haushaltsgeräte, Fernseher, Lautsprecher usw. überwachen und steuern. Dabei handelt es sich um einen Plattformdienst der nächsten Generation, der die Produkte von Samsung als Open-Source-Plattform vereint, die nicht nur unsere Produkte, sondern auch andere IoT-Lösungen verbinden kann.

SmartThings im Leben.

Schritt 1: Prüfung der Verbindungsanforderungen

Bevor du dein Smartphone mit deinem Backofen verbindest, stelle bitte sicher, dass die folgenden Anforderungen erfüllt sind:

Major information codes

Android

iOS (iPhone)

OS

Android 6.0 oder höher

iOS 10.0 oder höher

Gerätetyp

Smartphone, Tablet

iPhone 6 oder höher, iPad

Arbeitsspeicher

2 GB oder mehr

2 GB oder mehr

Auflösungsunterstützung

1280*720(HD)

1920*1080(FHD)

2560*1440(WQHD)

1334*750

1920*1080

Kriterien vor dem Laden der App

2 GB Arbeitsspeicher oder mehr

Bluetooth-Profil 4.0 oder höher

Endgerät mit Wi-Fi-Spiegelung

2 GB Arbeitsspeicher oder mehr

Bluetooth-Profil 4.0 oder höher

Endgerät mit Wi-Fi-Spiegelung

Schritt 2: Verbindung deines Smartphones mit dem Wi-Fi-Netzwerk

• Auf deinem Smartphone: Tippe auf Einstellungen → Verbindung → Wi-Fi→ Wähle einen Router aus, mit dem du eine Verbindung herstellen möchtest (gib das Passwort bei der Sicherheitseinstellung ein).
  • Bei ordnungsgemässer Verbindung wird der ausgewählte Router im aktuellen Netzwerk als „verbunden“ bestätigt.

Hinweis:

• Der Name des Routers (SSID) wird auf Englisch mit Symbolen und Zahlen eingestellt (Sonderzeichen werden nicht unterstützt).
  • Beim Anschluss eines Backofens an das Wi-Fi-Netzwerk ist eine 2,4-GHz-Verbindung erforderlich.
  • Es sollten mindestens 3 Wi-Fi-Netzwerk-Empfangsantennen angezeigt werden.
  • Wenn du dein Haushaltsgerät über SmartThings mit deinem Smartphone verbindest, musst du sicherstellen, dass beide Geräte mit demselben Router verbunden sind.

Schritt 3: Installation der SmartThings-App

• Lade die SmartThings-App von den Stores (Google Play Store, Apple App Store oder Samsung Galaxy Apps) herunter und installiere sie.
  • Um die App zu finden, verwende den Schlüsselbegriff „SmartThings“.

Schritt 4: Einrichtung eines Samsung-Kontos

• Du musst dich bei einem Samsung-Konto anmelden, bevor du die SmartThings-App verwenden kannst.
  • Um ein Samsung-Konto einzurichten, kannst du den Anweisungen der SmartThings-App folgen.
  • Oder, wenn du ein Smartphone von Samsung hast, kannst du dein Samsung-Konto in der Einstellungs-App deines Smartphones hinzufügen. Dann erfolgt eine automatische Anmeldung in deinem Samsung-Konto.

Schritt 5: Verbindung deines Smartphones mit dem Backofen

1. Vergewissere dich zunächst, dass dein Backofen und dein Wi-Fi-Router mit der Stromversorgung verbunden sind.

2. Starte die SmartThings-App. Tippe auf die Plus-Taste und wähle [Gerät hinzufügen] in der Startansicht.

Gerät hinzufügen auf der Startansicht auswählen.

3. Wähle in dieser Reihenfolge [Backofen] und [Backofen (LCD)].

Luftbackofen und Raumbackofen (LCD) auswählen.

4. Tippe auf die Taste [Start].

5. Wähle deinen bevorzugten Standort und Raum für den Backofen aus.

Deinen bevorzugten Standort und Raum auswählen.

6. Gehe auf dem Backofenbildschirm zu [Einstellungen] und wähle [Quick Connect]-[Verbinden].

Verbinden drücken.

7. Gib die Wi-Fi-Informationen ein, um das Gerät mit einem Wi-Fi-Netzwerk zu verbinden.

Die Wi-Fi-Informationen eingeben.

8. Bitte warte, bis der Backofen in deinem Samsung-Konto registriert ist.

9. Die Registrierung ist abgeschlossen. Lege den Namen des Backofens fest.

Die Registrierung ist abgeschlossen.

6. Tippe auf dem unteren Bildschirm auf Weiter.

Auf die Weiter-Taste tippen.

7. Öffne auf deinem iPhone die Einstellungs-App und gehe zu Wi-Fi, um dich mit dem Netzwerknamen zu verbinden, der mit Backofen beginnt.

Das Passwort lautet 1111122222. („5 mal 1“ und „5 mal 2“).

Das Wi-Fi-Netzwerk mit Passwort verbinden.

8. Sobald das Gerät mit dem Wi-Fi-Netzwerk verbunden ist, führe die SmartThings-App erneut aus. Gib deine Wi-Fi-Informationen ein, um das Gerät mit einem Wi-Fi-Netzwerk zu verbinden und tippe dann auf die Taste Weiter. Die Wi-Fi-Informationen werden an den Backofen gesendet.

Wi-Fi-Informationen eingeben.

9. Bitte warte, bis der Backofen in deinem Samsung-Konto registriert ist.

10. Die Registrierung ist abgeschlossen. Lege den Namen des Backofens fest.

Die Registrierung ist abgeschlossen.

Hinweis:

• Alle Funktionen und Schrittbeschreibungen der SmartThings-App sind je nach Softwareversion unterschiedlich.
  • Bei der Verwendung mobiler Daten können Kosten entstehen, die von den Downloads und der drahtlosen Kommunikation zwischen Geräten abhängen.
  • Verfügbare Technologien und Funktionen können je nach Land, Dienstanbieter, Netzwerkumgebung und Produkt unterschiedlich sein.