Aufnehmen, Bearbeiten und Teilen von 8K-Videos mit deinem Galaxy Gerät

Die 8K-Auflösung bietet eine unglaubliche Videoqualität. Mit Galaxy Geräten kannst du deine 8K-Videos schnell und einfach aufnehmen, bearbeiten und teilen.

Person, die ein Video mit einer 8K-Auflösung auf einem Galaxy Gerät aufnimmt.

Hinweis: Die 8K-Videoaufnahme ist nicht auf allen Galaxy Geräten verfügbar.

Aufnahme von Video mit 8K-Auflösung

Kamera-Symbol. Kamera-Symbol.

1. Öffne die Kamera.

Video-Symbol. Video-Symbol.

2. Tippe auf „Video“ oder „Pro Video“.

Video mit hervorgehobener Auflösung. Video mit hervorgehobener Auflösung.

3. Tippe auf das Symbol der Auflösung, um die gewünschte Videoauflösung auszuwählen.

Bildrate der Videoaufnahme. Bildrate der Videoaufnahme.

4. Tippe bei ausgewählter Auflösung auf die gewünschte Bildrate.

Videoaufnahme mit hervorgehobener Bildaufnahme-Taste. Videoaufnahme mit hervorgehobener Bildaufnahme-Taste.

5. Während der Aufnahme mit der eingestellten Auflösung und Bildrate kannst du auch auf die Taste „Bildaufnahme“ tippen, um ein Bild von deinem Video aufzunehmen.

Galerie mit hervorgehobener Videoaufnahme. Galerie mit hervorgehobener Videoaufnahme.

6. Öffne die Galerie-App, sobald du mit der Aufnahme fertig bist, und wähle das Video aus.

Tippe auf das ausgewählte Video, um es abzuspielen. Während das Video abgespielt wird, kannst du auf das Aufnahme-Symbol tippen, um ein hochauflösendes Foto aufzunehmen.

Nützliche Informationen zum Bearbeiten deiner Videos findest du unter „Verwendung des Samsung Video-Editors“.

So änderst du die Auflösung eines aufgenommenen Videos

Video, das in der Galerie ausgewählt wurde. Video, das in der Galerie ausgewählt wurde.

1. Öffne die Galerie und wähle ein Video aus.

Ausgewähltes Video mit hervorgehobenem Bearbeiten-Symbol. Ausgewähltes Video mit hervorgehobenem Bearbeiten-Symbol.

2. Tippe auf die Bearbeiten-Taste.

Video mit Symbol „Weitere Optionen“. Video mit Symbol „Weitere Optionen“.

3. Tippe auf Weitere Optionen, um die Videoauflösung anzupassen.

Video mit „Weitere Optionen“ und Hervorhebung von Größe und Format. Video mit „Weitere Optionen“ und Hervorhebung von Größe und Format.

4. Tippe auf „Größe und Format“.

Verfügbare Videoauflösungen. Verfügbare Videoauflösungen.

5. Tippe auf die gewünschte Videoauflösung, um sie auszuwählen.

„Speichern“-Taste für die Videobearbeitung. „Speichern“-Taste für die Videobearbeitung.

6. Tippe nach Abschluss der Bearbeitung auf „Speichern“, um den Vorgang abzuschliessen.

Fortschrittsbalken der Videobearbeitung, die gespeichert wird.

Dein Video wird nun in der Galerie gespeichert.

Hinweis: Es kann einige Minuten dauern, um grössere Dateien oder Videos mit hoher Auflösung zu speichern.

So teilst du ein 8K-Video

Galerie mit verfügbaren Videos. Galerie mit verfügbaren Videos.

1. Öffne die Galerie und wähle ein Video aus, das du teilen möchtest.

Ausgewähltes Video und hervorgehobenes Teilen-Symbol. Ausgewähltes Video und hervorgehobenes Teilen-Symbol.

2. Tippe auf das Teilen-Symbol.

Verfügbare Teilen-Optionen. Verfügbare Teilen-Optionen.

3. Wähle eine Teilen-Option aus.