Behebung von Fehlern der Kamera-App

Wenn die Warnung «Kamera fehlgeschlagen» auf deinem Display erscheint oder wenn dein Gerät bei der Verwendung der Kamera-App einfriert oder langsamer wird, lies dir die folgende Anleitung zur Fehlerbehebung durch.

Bevor du die untenstehenden Empfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die dazugehörigen Apps der jeweils aktuellsten Version entsprechen. So aktualisierst du die Software deines Mobilgeräts:

1. Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Befolge die Anweisungen auf dem Display.

Kamera-App zurücksetzen

Wenn du mit der Kamera-App Bilder oder Videos aufzunehmen versuchst, die App aber immer wieder abstürzt oder die Warnung «Kamera fehlgeschlagen» auf dem Display erscheint, kann das Zurücksetzen der Kamera-App das Problem beheben. Befolge einfach die folgenden Schritte.

Öffne die Kameraeinstellungen Öffne die Kameraeinstellungen

Schritt 1 Öffne Kamera und wähle Einstellungen.

Einstellungen zurücksetzen für die Kamera-App Einstellungen zurücksetzen für die Kamera-App

Schritt 2 Wähle Einstellungen zurücksetzen.

Einstellungen für die Kamera-App zurücksetzen Einstellungen für die Kamera-App zurücksetzen

Schritt 3 Tippe auf Zurücksetzen, um die Kamera-App zurückzusetzen.

Erzwinge den Neustart deines Geräts

Sollte dein Gerät immer noch langsam sein oder einfrieren, nachdem du die Kamera-App zurückgesetzt hast, führe einen erzwungenen Neustart des Geräts durch, um das Problem zu lösen.

Halte die Leiser- und die Seitentaste gedrückt, um das Gerät auszuschalten. Halte die Leiser- und die Seitentaste gedrückt, um das Gerät auszuschalten.

Schritt 1 Schalte dein Gerät aus, indem du die Leiser-Taste und die Seitentaste gedrückt hältst und dann Ausschalten wählst.

Drücke und halte die Leiser- und die Seitentaste. Drücke und halte die Leiser- und die Seitentaste.

Schritt 2 Wenn der Bildschirm schwarz wird, drücke und halte die Leiser-Taste und die Seitentaste.

Lasse die Tasten los Lasse die Tasten los

Schritt 3 Wenn das Samsung-Logo auf dem Display erscheint, lasse beide Tasten los.

Hinweis:

• Deine Daten und Dateien bleiben erhalten, auch wenn du dein Gerät zwangsweise ausschaltest.
  • Die Position der Lautstärke- und Seitentasten kann je nach Gerätemodell variieren.
  • Die Screenshots und Menüs des Geräts können je nach Gerätemodell und Software-Version variieren.

So verwendest du die Samsung Members-App

Sollte es zu Problemen mit deinem Smartphone, Tablet oder Wearable von Samsung kommen, kannst du uns in der Samsung Members-App deine Fragen dazu stellen. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.