Stromverbrauch auf deinem Galaxy-Gerät mit dem Leistungsprofil "Leicht" reduzieren

Das Leistungsprofil "Leicht" verbessert die Wärmeerzeugung und die Akkulaufzeit. Dabei wird die Verarbeitungsgeschwindigkeit teilweise angepasst, um den Akkuverbrauch zu verbessern. In diesem Leistungsmodus nutzt das Gerät im Vergleich zum normalen Modus weniger Leistung, ohne das Surfen im Internet, die Nutzung von Social Media, Telefonanrufe oder die Videowiedergabe zu beeinträchtigen.

Drei Galaxy-Telefone inmitten von Federn.

Leistungsprofil "Leicht" über das Einstellungsmenü aktivieren

Leistungsprofil "Leicht" aktivieren, Schritt 1. Leistungsprofil "Leicht" aktivieren, Schritt 1.

Schritt 1. Öffne das Menü Einstellungen und tippe dann auf Akku und Gerätewartung.

Leistungsprofil "Leicht" aktivieren, Schritt 2 Leistungsprofil "Leicht" aktivieren, Schritt 2

Schritt 2. Tippe auf Akku.

Leistungsprofil "Leicht" aktivieren, Schritt 3. Leistungsprofil "Leicht" aktivieren, Schritt 3.

Schritt 3. Scrolle nach unten und tippe auf Weitere Akkueinstellungen.

Leistungsprofil "Leicht" aktivieren, Schritt 4. Leistungsprofil "Leicht" aktivieren, Schritt 4.

Schritt 4. Tippe auf Leistungsprofil.

Leistungsprofil "Leicht" aktivieren, Schritt 5. Leistungsprofil "Leicht" aktivieren, Schritt 5.

Schritt 5. Tippe auf Leicht.

Leistungsprofil "Leicht" über das QuickPanel aktivieren

Wenn du das Leistungsprofil "Leicht" mit den Schritten im vorherigen Abschnitt aktiviert hast, kannst du es ganz einfach über das QuickPanel ein- oder ausschalten.

Leistungsprofil "Leicht" über das QuickPanel aktivieren, Schritt 1. Leistungsprofil "Leicht" über das QuickPanel aktivieren, Schritt 1.

Schritt 1. Wische mit zwei Fingern auf dem Bildschirm von oben nach unten, um das QuickPanel zu öffnen. Tippe auf Weitere Optionen (die drei vertikalen Punkte) und dann auf Schaltflächen bearbeiten.

Leistungsprofil "Leicht" über das QuickPanel aktivieren, Schritt 2. Leistungsprofil "Leicht" über das QuickPanel aktivieren, Schritt 2.

Schritt 2. Berühre und halte das Leistungsprofil-Symbol und ziehe es dann in das QuickPanel.

Leistungsprofil "Leicht" über das QuickPanel aktivieren, Schritt 3. Leistungsprofil "Leicht" über das QuickPanel aktivieren, Schritt 3.

Schritt 3. Tippe auf OK.

Leistungsprofil "Leicht" über das QuickPanel aktivieren, Schritt 4. Leistungsprofil "Leicht" über das QuickPanel aktivieren, Schritt 4.

Schritt 4. Tippe auf Leistungsprofil, um es ein- und auszuschalten.

Hinweise:

• Das Leistungsprofil "Leicht" wird von den Modellen der Z-Serie und der S-Serie unterstützt, die nach dem Galaxy Z Flip4, Z Fold4 und S23 veröffentlicht wurden.

• Das Leistungsprofil "Leicht" wird automatisch deaktiviert, während Spiele gespielt werden.

Zusätzliche Tipps zum Akkusparen

Die folgenden Tipps helfen, den Stromverbrauch auf einem Galaxy-Gerät zu reduzieren:

• Bildschirmhelligkeit anpassen: Verringere die Bildschirmhelligkeit oder aktiviere die automatische Helligkeit, um den Akkuverbrauch zu reduzieren.
  • WLAN ausschalten: Schalte diese Funktion nur ein, wenn du sie brauchst.
  • Bluetooth und GPS ausschalten: Deaktiviere Bluetooth und GPS (Standort), wenn sie nicht verwendet werden, um die Akkulaufzeit zu verlängern.
  • Energiesparmodus aktivieren: Aktiviere den integrierten Energiesparmodus auf deinem Gerät, um den Akkuverbrauch zu optimieren.
  • Benachrichtigungen verwalten: Minimiere die Anzahl der Benachrichtigungen oder stelle Prioritätsbenachrichtigungen ein, um ein unnötiges Aufwecken des Bildschirms zu verhindern.
  • Bildschirm-Timeout verringern: Stelle ein kürzeres Bildschirm-Timeout ein, damit sich der Bildschirm schneller ausschaltet, wenn er nicht verwendet wird.
  • Unnötige Funktionen deaktivieren: Schalte Funktionen wie NFC, Always-on-Display und Vibrationsfeedback aus, wenn du sie nicht benötigst.
  • Unbenutzte Apps schließen: Schließe im Hintergrund laufende Apps, die nicht verwendet werden, um Systemressourcen freizugeben.